Bolitas de Papa Hawaianas

Prepara para la comida de hoy unas deliciosas BOLITAS de PAPA HAWAIANAS, preparadas con jamón y la cremosidad de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 37min
    Preparación: 20min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete de Hojuelas de papa deshidratada para preparar puré (125 g)
  • 2 Rebanadas de Jamón de pavo gruesas y cortadas en cubos
  • 200 Gramos de Queso tipo manchego rallado
  • 3/4 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
  • 3 Huevos ligeramente batidos
  • 1 1/2 Tazas de Pan molido
  • Aceite vegetal para freír

Instrucciones

  1. Calienta

    Calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la mantequilla y la sal con cebolla hasta que hierva. Añade las hojuelas de papa, mezcla hasta integrar por completo; deja enfriar. Forma bolitas con tus manos, ahuécalas del centro rellénalas con el jamón y el queso, ciérralas.

  2. Fríe

    Empanízalas con la harina, el huevo y el pan molido. Calienta el aceite y fríelas hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  3. Sirve

    Ofrece con tu ensalada favorita.

  4. Consejo culinario

    Puedes cubrir dos veces las bolitas con el huevo y el pan molido para que queden más crocantes.

  5. Consejo nutricional

    El jamón de pavo aporta proteína.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 847kcal = 3,544kj /por porción

  • 0.19 Azúcar añadido
  • 69.99 (mg) Magnesio
  • 847.01 Kcal Energía
  • 720.41 (mg) Calcio
  • 33.99 (g) Proteina
  • 3.47 (mg) Hierro
  • 490.76 (mg) Potasio
  • 51.51 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.03 (mg) Vitamina C
  • 287.16 IU Vitamina A
  • 1.71 IU Vitamina D
  • 3.12 (mg) Vitamina E
  • 63.98 (g) Carbohidratos
  • 11.56 (g) Azúcares
  • 3.14 (g) Fibra
  • 2,185.27 (mg) Sodio
  • 50.05 (g) Grasas
  • 21.62 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
34g / 17%
Carbohidratos
64g / 30%
Grasas
50g / 53%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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