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Caldo de bagre

¿Se acerca la cuaresma? Dale un toque distinto a tus platillos y cocina un rico CALDO de BAGRE, acompañado con unos bolillos y el toque de CONSOMATE®.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 8min
    Cocción: 30min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 4 Jitomates cortados en cubos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 2 Papas cortadas en cubos
  • 3 Zanahorias cortadas en rodajas
  • 600 Gramos de Pescado bagre cortado en trozos
  • 1 Chile ancho sin semillas y cortado en tiras
  • 4 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 4 Limones (su jugo)
  • 2 Bolillos cortados en rebanadas

Instrucciones

  1. Licúa

    Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega los jitomates y cocina por 5 minutos, licúa la preparación anterior con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el puré de tomate, 2 tazas de agua y la sal con ajo.

  2. Cocina

    Vierte lo que licuaste en una olla con el agua restante, las papas, las zanahorias y cocina hasta que hierva, añade el bagre, el chile ancho y cocina por 15 minutos más.

  3. Agrega

    Sirve, decora con el cilantro y acompaña con el jugo de limón y los bolillos; ofrece.

Tips

Consejo culinario: Almacena los jitomates hasta arriba de todas las frutas y verduras, así evitarás que se aplasten.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara

Información nutricional: 548kcal = 2,293kj /por porción

  • 0.34 Azúcar añadido
  • 90.49 (mg) Colesterol
  • 133.14 (mg) Magnesio
  • 548.06 Kcal Energía
  • 155.04 (mg) Calcio
  • 39.52 (g) Proteina
  • 6.02 (mg) Hierro
  • 1,760.24 (mg) Potasio
  • 99.60 (mcg) Folato Alimentario
  • 56.29 (mg) Vitamina C
  • 267.77 IU Vitamina A
  • 18.00 IU Vitamina D
  • 2.98 (mg) Vitamina E
  • 64.44 (g) Carbohidratos
  • 8.30 (g) Fibra
  • 1,849.74 (mg) Sodio
  • 16.21 (g) Grasas
  • 2.54 (g) Grasas saturadas
  • 3.73 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
39.5g / 28%
Carbohidratos
64.4g / 45%
Grasas
16.2g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El jitomate aporta antioxidantes.

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