Chilaburguer

Dale un toque diferente a tus hamburguesas con una auténtica CHILABURGUER acompañada con chilaquiles, cebolla y MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña.

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  • Total: 40min
    Preparación: 8min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 400 Gramos de Carne de res molida
  • 1 Sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña
  • 2 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Jitomates cocidos
  • 1 Diente de Ajo
  • 1/4 Pieza de Cebolla mediana
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de Agua
  • 3 Tazas de Totopos de maíz
  • 1/2 Taza de Frijoles bayos refritos
  • 4 Bollos para hamburguesa tipo brioche calientes
  • 4 Rebanadas de Queso Chihuahua
  • 1/4 Pieza de Cebolla picada finamente
  • 1/2 Taza de Queso fresco rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Prepara

    Forma 4 hamburguesas con la carne de res de 100 g c/u. Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña, coloca una carne, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

  2. Cocina

    Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, cocina a fuego medio de 6 a 7 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las hamburguesas.

  3. Agrega

    Para los chilaquiles, licúa los chiles con los jitomates, el ajo, ¼ pieza de cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. Calienta lo que licuaste hasta que hierva, añade los totopos y cocina por 2 minutos. Forma las hamburguesas, untando un poco de frijoles en los bollos, rellena con la carne, una rebanada de queso Chihuahua, los chilaquiles, la cebolla picada, el queso fresco y la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Puedes sustituir los jitomates por tomates verdes asados.

Utensilios

  • Utensilio Hoja de hornear
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cuchillo

Información nutricional: 1,198kcal = 5,010kj /por porción

  • 1.15 Azúcar añadido
  • 125.25 (mg) Colesterol
  • 87.89 (mg) Magnesio
  • 1,197.52 Kcal Energía
  • 397.74 (mg) Calcio
  • 22.56 (g) Proteina
  • 2.46 (mg) Hierro
  • 381.13 (mg) Potasio
  • 17.52 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.07 (mg) Vitamina C
  • 175.04 IU Vitamina A
  • 0.48 IU Vitamina D
  • 1.69 (mg) Vitamina E
  • 44.44 (g) Carbohidratos
  • 7.37 (g) Azúcares
  • 4.97 (g) Fibra
  • 1,477.82 (mg) Sodio
  • 102.90 (g) Grasas
  • 43.29 (g) Grasas saturadas
  • 1.80 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
22.6g / 7%
Carbohidratos
44.4g / 15%
Grasas
102.9g / 77%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

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