Pan de Cazón

Cocina una receta diferente para tus platillos de cuaresma con este PAN de CAZÓN acompañado con salsa roja, Jugo MAGGI® y CROSSE & BLACKWELL®.

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  • Total: 40min
    Cocción: 23min
    Servir: 17min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 8 Jitomates cocidos
  • 1/2 Cebolla cocida
  • 2 Dientes de Ajo cocidos
  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 800 Gramos de Cazón cocido y deshebrado
  • 10 Hojas de Epazote desinfectado y cortado en tiras
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Taza de Frijoles negros refritos y calientes
  • 1 Aguacate cortado en cubos
  • 3 Piezas de Chile habanero cortados en rodajas
  • 8 Hojas de Cilantro fresco desinfectado

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa los jitomates, ½ cebolla cocida, 2 dientes de ajo, el puré de tomate, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta 1 cucharada de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.

  2. Para el relleno, calienta 2 cucharadas de aceite y fríe ½ cebolla picada hasta que esté transparente, añade 1 diente de ajo picado y cocina por 1 minuto más, agrega el cazón, el epazote, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®; cocina por 5 minutos moviendo ocasionalmente.

  3. Prepara

    Forma el pan de cazón, colocando un poco de salsa sobre la superficie de un plato, añade una tortilla, úntale frijoles, vierte más salsa y relleno, cubre con otra tortilla, cubre con más salsa. Decora con el aguacate, las rodajas de chile habanero y el cilantro. Repite con el resto de los ingredientes y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Conserva las hojas de epazote envolviéndolas en papel de cocina ligeramente húmedo, mételo a una bolsa, realiza un par de hoyos para que circule el aire y mete las hojas al refrigerador.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 839kcal = 3,508kj /por porción

  • 0.18 Azúcar añadido
  • 120.00 (mg) Colesterol
  • 249.69 (mg) Magnesio
  • 838.52 Kcal Energía
  • 372.11 (mg) Calcio
  • 57.30 (g) Proteina
  • 6.68 (mg) Hierro
  • 2,401.34 (mg) Potasio
  • 329.25 (mcg) Folato Alimentario
  • 34.18 (mg) Vitamina C
  • 167.35 IU Vitamina A
  • 24.00 IU Vitamina D
  • 5.13 (mg) Vitamina E
  • 87.68 (g) Carbohidratos
  • 18.24 (g) Fibra
  • 1,866.80 (mg) Sodio
  • 30.68 (g) Grasas
  • 4.37 (g) Grasas saturadas
  • 3.30 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
57.3g / 26%
Carbohidratos
87.7g / 41%
Grasas
30.7g / 32%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El epazote eleva tu consumo de vitamina C.

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