• TOSTADAS de TINGA con COL preparados con CONSOMATE®
  • TOSTADAS de TINGA con COL preparados con CONSOMATE®
  • Total

    25
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Tostadas de Tinga de Col

Por Ricardo Manzanares

Prepara para hoy una comida ligera y sin carne, unas TOSTADAS de TINGA con COL con CONSOMATE®  y Media Crema NESTLÉ®, y disfruta con tu familia.

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745321552

    Cuchara de madera

  • srh_media_1745389917

    Colador

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 10

  • 3 Jitomates, asados
  • 1/4 Cebolla, asada
  • 1 Diente de ajo, asado
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de agua
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/3 Col, desinfectada y fileteada, pasada por agua caliente
  • 3 Tazas de champiñones, fileteados
  • 10 Tostadas de maíz, horneadas
  • 2 Tazas de lechuga romana, desinfectada y fileteada
  • 1 Taza de queso panela, desmoronado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Para la tinga, licúa los jitomates, la cebolla, el ajo, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela y reserva.
  • 2.Calienta el aceite, fríe la col y los champiñones hasta que cambien de color moviendo constantemente, vierte lo que licuaste y cocina hasta que hierva.
  • 3.Sirve la tinga en tostadas, decora con la lechuga, el queso panela y la Media Crema NESTLÉ®.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 10.3 g
Energía 175.8 kcal
Grasas 12.5 g
Fibra 3.4 g
Proteína 6.1 g
Grasas saturadas 5.5 g
Sodio 630.5 mg

Consejo nutricional

Consume col para elevar tu aporte de vitamina C.

Consejo culinario

Cuando utilices col, debes deshojarla y enjuagar para quitar residuos de tierra; posteriormente desinfectarla.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

64 12.5g / 64%
23 10.3g / 23%
13 6g / 13%
8 175.8g / 8%
Back
Banner new brand