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Caldo de pollo ranchero

Picosito consomé con pollo y el toque de CONSOMATE®

  • Total: 50min
    Preparación: 15min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 451kcal = 1,887kj /por porción

  • 179.96 (mg) Colesterol
  • 518.05 (g) Agua
  • 97.98 (mg) Magnesio
  • 450.95 Kcal Energía
  • 76.32 (mg) Calcio
  • 57.85 (g) Proteina
  • 3.93 (mg) Hierro
  • 1,054.73 (mg) Potasio
  • 47.14 (mcg) Folato Alimentario
  • 16.92 (mg) Vitamina C
  • 79.35 IU Vitamina A
  • 0.31 IU Vitamina D
  • 2.92 (mg) Vitamina E
  • 17.22 (g) Carbohidratos
  • 6.10 (g) Azúcares
  • 4.07 (g) Fibra
  • 1,145.03 (mg) Sodio
  • 16.09 (g) Grasas
  • 3.61 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 Pieza Jitomate
  • 4 1/2 Tazas Caldo de pollo
  • 1 Pieza Chile guajillo , sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile morita , sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 Ramitas Epazote fresco , desinfectado
  • 1 Pieza Pechuga de pollo , cocida y deshebrada
  • 1 Pieza Aguacates , cortado en cubos pequeños
  • 1/4 Pieza Cebolla , picada finamente
  • 10 Ramitas Cilantro fresco , desinfectado y picado finamente
  • 2 Piezas Tortillas de maíz , cortadas en tiras y fritas
  • 3 Piezas Chile guajillo , cortados en tiras delgadas y fritas, para decorar.

Instrucciones

    1. Licuar

      Licúa el puré de tomate con el jitomate, el caldo de pollo, los chiles, la cebolla, el ajo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Calienta el aceite en una olla, vierte la preparación anterior con el epazote y cocina por 7 minutos o hasta que cambie de color.

    2. Servir

      Sirve el consomé con un poco de pechuga, cubos de aguacate, cebolla, cilantro, tiras de tortilla y chile guajillo frito. Disfruta.

    3. Consejo culinario

      Si deseas incrementar el sabor de tus platillos, utiliza los caldos cuando cocines carne de res o pollo, para salsas, caldos o sopas.

    4. Consejo nutricional

      El chile contiene un alto aporte de vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmune.

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