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Crema de almeja

Pan relleno de crema de almeja

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/4 Pieza Cebolla picada
  • 2 Palos Apio
  • 3 1/2 Tazas Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Piezas Pan tipo campesino
  • 2 Piezas Papa cortadas en cubos
  • 1 Kilogramo Almeja chirla,lavadas y hervidas
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 4 Cucharadas Perejil seco
  • 3 Rodajas Tocino picado
  • 1 Cubo Consomé de pollo en polvo

Instrucciones

  1. Freír

    Horno precalentado a 180 °C
    Fríe el tocino en una cacerola y una vez dorado, agrega la cebolla, el apio y las papas; cocina hasta que las papas estén ligeramente doradas. Agrega el consomé de pollo, en polvo y vierte el agua; tapa y deja hervir a fuego bajo hasta que las papas estén suaves.

  2. Licúar

    Retira las almejas de sus conchas; licúalas con 1 taza del agua donde hirvieron, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la mezcla de tocino. Cocina a fuego bajo hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Presentación

    Corta una tapa a cada pan y retira el migajón, rocía el interior de cada pan con aceite en aerosol y hornea durante 5 minutos o hasta que los panes estén ligeramente dorados. Vierte la crema dentro de cada pan, decora con perejil picado y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para cocinar las almejas; acomódalas en una cacerola con 1 ½ tazas de agua; tapa la cacerola y cocina a fuego bajo hasta que se abran; desecha las que queden cerradas.

  5. Consejo nutricional

    Los mariscos son buena fuente de flúor, el cual otorga resistencia contra las caries.

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 666kcal = 2,785kj /por porción

  • 1.39 (tbsp) Azúcar añadido
  • 144.05 (mg) Magnesio
  • 665.57 Kcal Energía
  • 556.51 (mg) Calcio
  • 56.33 (g) Proteina
  • 8.82 (mg) Hierro
  • 711.68 (mg) Potasio
  • 97.60 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.10 (mg) Vitamina C
  • 294.69 IU Vitamina A
  • 0.68 IU Vitamina D
  • 2.44 (mg) Vitamina E
  • 71.07 (g) Carbohidratos
  • 15.28 (g) Azúcares
  • 5.82 (g) Fibra
  • 3,101.73 (mg) Sodio
  • 16.47 (g) Grasas
  • 6.61 (g) Grasas saturadas
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