Carbohidratos | 71.2 g |
Energía | 600.3 kcal |
Grasas | 26.3 g |
Fibra | 3.4 g |
Proteína | 19.6 g |
Grasas saturadas | 14.1 g |
Sodio | 903 mg |
Azúcares | 2.7 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Croquetas de Arroz con Queso
Por Mariana Ortega
Bolitas de arroz fritas rellenas de queso manchego, se recomiendo acompañar con ensalada de limón.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 3 Piezas Huevo batidos
- 1/2 Taza Harina de trigo
- 3 Tazas Agua
- 4 Cucharadas Mantequilla
- 1 1/2 Taza Arroz lavado y escurrido
- 1/2 Paquete Queso tipo manchego rallado, (200 g)
- 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
- 1 Pieza Chile poblano asado, desvenado y picado
- 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
¡A cocinar!
Cocción
- 1.Cocina el arroz con el agua y 1 cucharada de consomé de pollo en polvo. Cuando esté listo, retira del fuego y añade la mantequilla, el Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio, el queso rallado, el chile poblano picado y un huevo. Deja reposar y forma las croquetas.
Freír
- 2.Aparte, mezcla 1 cucharada de consomé de pollo en polvo y los 2 huevos batidos. Pasa las croquetas por esta preparación y luego por la harina. Fríe las croquetas en el aceite caliente. Retira el exceso de grasa con papel absorbente. Sirve caliente.
Consejo nutricional
El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .
Tip para Croquetas de Arroz con Queso
Agrega perejil picado a la preparación.
Consejo culinario
Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental , queso cheddarf o queso oaxaca.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
