Croquetas de pollo en pipián

Bolitas fritas de pollo acompañadas de salsa de pipían, se recomienda acompañar con acelgas guisadas.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Pieza Ajo picado finamente, 1 diente
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 10 Manojos Perejil fresco lavado, desinfectado y picado finamente
  • 2 Piezas Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 3 Cucharadas Azúcar para la salsa
  • 1 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Pan molido
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para la salsa
  • 1 Cucharada Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente, para la salsa
  • 250 Gramos Pipían rojo en pasta, para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Freír

    Derrite la mantequilla, agrega el harina y mueve constantemente; cuando tenga un color dorado añade la cebolla y el ajo, sin dejar de mover incorpora la pechuga y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, cuece a fuego bajo por 10 minutos, sazona y agrega el perejil. Deja enfriar y forma las croquetas, empaniza con el pan molido y fríe en el aceite caliente. Reserva.

  2. Licuar

    Para el pipián licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo, el pipián rojo y el azúcar, calienta el aceite, sofríe la cebolla con el ajo y vierte el pipián; cuece a fuego bajo por 10 minutos y mueve ocasionalmente para evitar que se pegue.

  3. Presentación

    Sirve las croquetas de pollo bañándolas con la salsa.

Tips

Consejo culinario: Para mejorar su sabor se recomienda bañar las croquetas con Sazonador Líquido MAGGI® y rellenar con cubitos de queso tipo manchego.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 980kcal = 4,102kj /por porción

  • 2.91 Azúcar añadido
  • 235.45 (mg) Colesterol
  • 242.29 (mg) Magnesio
  • 980.31 Kcal Energía
  • 604.13 (mg) Calcio
  • 86.42 (g) Proteina
  • 18.73 (mg) Hierro
  • 2,689.74 (mg) Potasio
  • 434.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 424.13 (mg) Vitamina C
  • 1,187.80 IU Vitamina A
  • 0.43 IU Vitamina D
  • 6.73 (mg) Vitamina E
  • 69.59 (g) Carbohidratos
  • 29.05 (g) Azúcares
  • 10.90 (g) Fibra
  • 1,556.55 (mg) Sodio
  • 40.30 (g) Grasas
  • 11.69 (g) Grasas saturadas
  • 0.24 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
86.4g / 35%
Carbohidratos
69.6g / 28%
Grasas
40.3g / 37%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

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