Enchiladas bandera

ENCHILADAS BANDERA preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • Total: 40min
    Preparación: 8min
    Cocción: 30min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3 Jitomates asados
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita de Kirkland Signature Pimienta Malabar Molida Gruesa
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Chiles de árbol
  • 3 Tomates verdes
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita de Kirkland Signature Pimienta Malabar Molida Gruesa
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Agua
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada rebanada
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Paquete de Queso panela rallado (100 g)

Instrucciones

  1. Para la salsa roja

    Horno precalentado a 180 °C.

    Para la salsa roja, licúa el chile guajillo con los jitomates, la sal con cebolla, la Kirkland Signature Pimienta Malabar Molida Gruesa, el ajo, el consomé de pollo y el agua. Calienta la salsa por 10 minutos a fuego bajo o hasta que espese ligeramente.

  2. Para la salsa verde

    Para la salsa verde, licúa los chiles de árbol con los tomates, la sal con cebolla, la Kirkland Signature Pimienta Malabar Molida Gruesa, el ajo, el consomé de pollo y el agua. Calienta la salsa por 10 minutos a fuego bajo o hasta que espese ligeramente

  3. Para el relleno

    Rellena las tortillas con el pollo y forma las enchiladas; Baña con la mitad con la salsa verde, la otra mitad con la salsa roja, coloca en la parte de en medio la Media Crema NESTLÉ® y el queso para simular una bandera.

Tips

Consejo culinario: Puedes cambiar el pollo por carne de res cocida.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 577kcal = 2,413kj /por porción

  • 0.21 Azúcar añadido
  • 123.80 (mg) Colesterol
  • 118.45 (mg) Magnesio
  • 576.62 Kcal Energía
  • 443.60 (mg) Calcio
  • 45.16 (g) Proteina
  • 2.99 (mg) Hierro
  • 738.99 (mg) Potasio
  • 34.55 (mcg) Folato Alimentario
  • 21.81 (mg) Vitamina C
  • 220.13 IU Vitamina A
  • 0.76 (mg) Vitamina E
  • 45.17 (g) Carbohidratos
  • 5.12 (g) Fibra
  • 4,009.52 (mg) Sodio
  • 24.11 (g) Grasas
  • 11.87 (g) Grasas saturadas
  • 0.56 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
45.2g / 31%
Carbohidratos
45.2g / 31%
Grasas
24.1g / 38%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Consume chile de árbol para elevar ingesta de vitamina C.

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