Enchiladas bandera
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Enchiladas bandera

Por Aranza Gavia

ENCHILADAS BANDERA preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3 Jitomates asados
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita de Kirkland Signature Pimienta Malabar Molida Gruesa
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Chiles de árbol
  • 3 Tomates verdes
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita de Kirkland Signature Pimienta Malabar Molida Gruesa
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Agua
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada rebanada
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Paquete de Queso panela rallado (100 g)
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¡A cocinar!

Para la salsa roja

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Para la salsa roja, licúa el chile guajillo con los jitomates, la sal con cebolla, la Kirkland Signature Pimienta Malabar Molida Gruesa, el ajo, el consomé de pollo y el agua. Calienta la salsa por 10 minutos a fuego bajo o hasta que espese ligeramente.

Para la salsa verde

  • 3.Para la salsa verde, licúa los chiles de árbol con los tomates, la sal con cebolla, la Kirkland Signature Pimienta Malabar Molida Gruesa, el ajo, el consomé de pollo y el agua. Calienta la salsa por 10 minutos a fuego bajo o hasta que espese ligeramente

Para el relleno

  • 4.Rellena las tortillas con el pollo y forma las enchiladas; Baña con la mitad con la salsa verde, la otra mitad con la salsa roja, coloca en la parte de en medio la Media Crema NESTLÉ® y el queso para simular una bandera.
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Carbohidratos 44.6 g
Energía 592.6 kcal
Grasas 25.6 g
Fibra 5.1 g
Proteína 46.4 g
Grasas saturadas 12.1 g
Sodio 3991 mg
Azúcares 6.2 g

Consejo nutricional

Consume chile de árbol para elevar ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Puedes cambiar el pollo por carne de res cocida.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

39 25.5g / 39%
30 44.5g / 30%
31 46.4g / 31%
29 592.6g / 29%
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