Carbohidratos | 56.5 g |
Energía | 854.3 kcal |
Grasas | 59.9 g |
Fibra | 9.5 g |
Proteína | 29.3 g |
Grasas saturadas | 23.8 g |
Sodio | 2354.7 mg |
Azúcares | 27.3 g |

-
Total
57 -
dificultad
Intermedio -
costo
Enchiladas de requesón y espinaca
Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares
ENCHILADAS DE REQUESÓN Y ESPINACA preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ® REDUCIDA EN GRASA.
Utensilios
-
Tarro
-
Sartén
-
Cuchara de madera
-
Licuadora
-
Microondas
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 Cucharadas de Mantequilla reducida en grasa
- 1 Paquete de Espinacas desinfectadas y fileteadas
- 1 Taza de Nuez picada
- 1 Paquete de Requesón (450 g)
- 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
- 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
- 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)
- 1/2 Taza de Almíbar de piña
- 1/2 Taza de Agua
- 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
- 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 3/4 Taza de Puré de tomate natural
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
- 1 Paquete de Queso tipo manchego reducido en grasa rallado (200 g)
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Cocina
- 1.Para el relleno, calienta la mantequilla, agrega las espinacas con las nueces, el requesón y la sal con ajo; cocina por 5 minutos. Reserva.
Licúa
- 2.Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa* con el almíbar, el agua, los chiles, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
Sirve
- 3.Rellena las tortillas con la mezcla de espinacas, sirve y baña con la salsa. Decora con un poco de queso tipo manchego, cubre con plástico adherente y gratina en el microondas. Ofrece.
Consejo nutricional
Opta por consumir verduras y frutas crudas para aprovechar sus nutrimentos.
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes asar los chiles antes de hidratar para obtener un sabor diferente.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!