Enchiladas de requesón y espinaca
  • Total

    57
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Enchiladas de requesón y espinaca

Por Mariana Ortega - Ricardo Manzanares

ENCHILADAS DE REQUESÓN Y ESPINACA preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ® REDUCIDA EN GRASA.

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Cuchara de madera

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    Licuadora

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    Microondas

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de Mantequilla reducida en grasa
  • 1 Paquete de Espinacas desinfectadas y fileteadas
  • 1 Taza de Nuez picada
  • 1 Paquete de Requesón (450 g)
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)
  • 1/2 Taza de Almíbar de piña
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3/4 Taza de Puré de tomate natural
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego reducido en grasa rallado (200 g)
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¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Para el relleno, calienta la mantequilla, agrega las espinacas con las nueces, el requesón y la sal con ajo; cocina por 5 minutos. Reserva.

Licúa

  • 2.Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa* con el almíbar, el agua, los chiles, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Sirve

  • 3.Rellena las tortillas con la mezcla de espinacas, sirve y baña con la salsa. Decora con un poco de queso tipo manchego, cubre con plástico adherente y gratina en el microondas. Ofrece.
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Carbohidratos 56.5 g
Energía 854.3 kcal
Grasas 59.9 g
Fibra 9.5 g
Proteína 29.3 g
Grasas saturadas 23.8 g
Sodio 2354.7 mg
Azúcares 27.3 g

Consejo nutricional

Opta por consumir verduras y frutas crudas para aprovechar sus nutrimentos.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes asar los chiles antes de hidratar para obtener un sabor diferente.

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