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Enchiladas verdes con papas y nopales

ENCHILADAS VERDES CON PAPAS Y NOPALES preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 57min
    Preparación: 40min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 600 Gramos de Tomates verdes cocidos
  • 2 Dientes de Ajo cocidos
  • 1/4 Cebolla cocida
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1/2 Taza de Nopales cocidos y cortados en tiras
  • 2 Tazas de Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Taza de Queso ranchero rallado
  • 1/4 Cebolla fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa el tomate con el chile serrano, el ajo, ¼ de pieza de cebolla, el consomé de pollo, 6 ramas de cilantro y el agua. Calienta 1 cucharada de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente.

  2. Cocina

    Para el relleno, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que este transparente, agrega los nopales, las papas, la sal con ajo y cocina por 5 minutos.

  3. Sirve

    Rellena las tortillas con la preparación anterior, baña con la salsa caliente. Decora con el queso ranchero, ¼ de pieza de cebolla fileteada, un poco de Media Crema NESTLÉ® y cilantro picado. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes añadir un poco de azúcar o una pizca de bicarbonato a tu salsa en caso de que quede ácida.

  5. Consejo nutricional

    Añade papa a tus comidas favoritas para elevar tu ingesta de vitamina B6.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 420kcal = 1,759kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 96.31 (mg) Magnesio
  • 420.43 Kcal Energía
  • 499.15 (mg) Calcio
  • 15.08 (g) Proteina
  • 2.24 (mg) Hierro
  • 928.96 (mg) Potasio
  • 45.40 (mcg) Folato Alimentario
  • 47.62 (mg) Vitamina C
  • 221.12 IU Vitamina A
  • 0.11 IU Vitamina D
  • 1.27 (mg) Vitamina E
  • 47.00 (g) Carbohidratos
  • 11.07 (g) Azúcares
  • 6.99 (g) Fibra
  • 1,284.92 (mg) Sodio
  • 20.79 (g) Grasas
  • 11.02 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
15.1g / 13%
Carbohidratos
47g / 44%
Grasas
20.8g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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