• Total

    25
  • dificultad

    Fácil

Ensalada de Lenteja y Quínoa

Por Abraham Gómez

Prepara esta FRESCA ENSALADA de LENTEJA y QUÍNOA con el toque único de Jugo MAGGI®. Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/2 Taza de aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de jugo de limón
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharada de vinagre balsámico
  • 1 Diente de ajo, finamente picado
  • 1 Taza de lentejas, cocidas y escurridas
  • 1 Taza de quínoa, cocida y escurrida
  • 1 Taza de pepino, cortado en cubos pequeños
  • 1 Taza de pimiento, cortado en cubos pequeños
  • 1/4 Taza de cebolla morada, finamente picada
  • 1 Taza de jitomates cherry, cortados en mitades
  • 1/4 Taza de perejil fresco, finamente picado
  • 1 Taza de queso feta, cortado en cubos pequeños
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¡A cocinar!

  • 1.Para la vinagreta mezcla en un recipiente el aceite de oliva, el jugo de limón, el Jugo MAGGI®, el vinagre balsámico y el ajo; reserva.
  • 2.En un frasco esterilizado, se forma capas para la ensalada; agrega la vinagreta hasta abajo, seguido de una capa de lentejas, después una capa de quinoa, pepino, pimiento, cebolla, jitomate, perejil y por último, queso feta.
  • 3.Cierra el frasco y refrigera hasta su consumo.
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Carbohidratos 43.2 g
Energía 476.9 kcal
Grasas 27.5 g
Fibra 6.3 g
Proteína 16 g
Grasas saturadas 6.8 g
Sodio 479.5 mg
Azúcares 4.3 g

Consejo nutricional

La quínoa aporta proteína.

Consejo culinario

Para cocinar quínoa ocupa 2 taza de agua por cada taza de quinoa.

TIP

Puedes sustituir el jitomate Cherry por jitomate bola en cubos.

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