Enchiladas suizas divorciadas

Enchiladas suizas divorciadas hechas con CARNATION® CLAVEL®

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  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 49min
    Preparación: 45min
    Espera: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Tomates verdes asados
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 1 Pieza Chile serrano sin semillas y asado
  • 3 Ramitas Cilantro fresco desinfectado
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 1/2 Taza Queso parmesano rallado
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 25 Gramos Chile chipotle seco adobado, molido
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 12 Unidades Tortillas de maiz
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado (200 g)

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa verde, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los tomates, la cebolla, el chile, el cilantro, el agua, el queso parmesano y la sal. Vierte en una olla y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

  2. Licuar

    Para la salsa roja, licúa el puré de tomate con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los chiles, la pimienta, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la fécula de maíz. Cocina hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

  3. Ofrecer

    Rellena las tortillas con el pollo, baña con ambas salsas y cubre con el Queso Tipo Manchego NESTLÉ®, gratina en el microondas y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Sustituye el agua por el caldo de las pechugas para preparar las salsas, te ayudará a mejorar el sabor.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Papel de aluminio
  • Utensilio Taza medidora
  • Utensilio Cuchillo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Rallador

Información nutricional: 788kcal = 3,296kj /por porción

  • 0.03 Azúcar añadido
  • 128.00 (mg) Colesterol
  • 138.21 (mg) Magnesio
  • 787.69 Kcal Energía
  • 937.28 (mg) Calcio
  • 64.65 (g) Proteina
  • 3.61 (mg) Hierro
  • 1,078.10 (mg) Potasio
  • 48.63 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.85 (mg) Vitamina C
  • 298.73 IU Vitamina A
  • 0.83 IU Vitamina D
  • 2.29 (mg) Vitamina E
  • 61.44 (g) Carbohidratos
  • 7.51 (g) Fibra
  • 1,688.38 (mg) Sodio
  • 31.94 (g) Grasas
  • 17.14 (g) Grasas saturadas
  • 2.38 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
64.6g / 32%
Carbohidratos
61.4g / 32%
Grasas
31.9g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El tomate verde es un alimento rico en vitamina C, la cual ayuda a disminuir los triglicéridos y el colesterol malo (LDL).

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