Gelatina de arroz con fresa
  • Total

    285
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Gelatina de Arroz con Fresa

Por Abraham Gómez (N)

Prepara una deliciosa GELATINA de ARROZ con FRESA, hecha con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. El POSTRE que sorprenderá a tu familia y a tus invitados.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

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    Cuchara

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    Licuadora

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Raja de Canela
  • 1 Taza de arroz cocido
  • 3 Sobres de grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Sobre de gelatina sabor a fresa (25 g)
  • 2 Tazas de agua caliente
  • 1 Taza de fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 5 Fresas desinfectadas y cortadas a la mitad
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¡A cocinar!

Vierte

  • 1.Para la gelatina de arroz, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la canela, el arroz y la grenetina disuelta. Vierte la mitad de la mezcla en un molde para gelatina engrasado y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Agrega

  • 2.Para la gelatina de fresa, disuelve la gelatina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Añade las fresas cortadas en cuartos sobre la gelatina de arroz, cubre con la gelatina de fresa y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Decora

  • 3.Agrega el resto de la gelatina de arroz y refrigera por 3 horas o hasta que cuaje por completo. Desmolda y decora con las fresas restantes; ofrece.
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Carbohidratos 36.7 g
Energía 208.4 kcal
Grasas 3.9 g
Fibra 1.3 g
Proteína 6.8 g
Grasas saturadas 2.3 g
Sodio 74.5 mg
Azúcares 24 g

Consejo nutricional

La fresa aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Cuando realices gelatinas en capas, no debes de colocar la siguiente mezcla caliente, ni tibia; ya que al verter sobre la capa anterior puede comenzar a combinarse.

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