Gelatina de kiwi, fresa y plátano deslactosada
  • Total

    192
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gelatina de kiwi, fresa y plátano deslactosada

Por Ricardo Manzanares

GELATINA DE KIWI, FRESA Y PLÁTANO DESLACTOSADA preparada con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745321552

    Batidora

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Tazas de Agua a temperatura ambiente
  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1/2 Limón (su jugo)
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Kiwis cortados en medias lunas
  • 1/2 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada
  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado (1 1/2 tazas)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada (190 g)
  • 2 Plátanos maduros
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharadita de Canela en polvo
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ¾ taza de agua y disuelta a baño María
  • Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos para decorar
  • Plátano con cáscara cortado en rebanadas para decorar
  • Kiwi cortado en medias lunas para decorar
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Para la gelatina de kiwi y fresa, disuelve el azúcar en el agua, agrega el jugo de limón y sin dejar de mover, añade poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta; mezcla hasta integrar. En un molde para gelatina previamente engrasado, coloca rebanadas de kiwi y fresas de forma alternada, vierte lentamente la mezcla anterior y refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Licúa

  • 2.Para la gelatina de plátano, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® Deslactosada con la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, los plátanos, la vainilla y la canela; con la licuadora encendida, agrega poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta.

Refrigera

  • 3.Vierte sobre la gelatina transparente y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y decora con fresas, plátano y kiwi. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 51.2 g
Energía 315.8 kcal
Grasas 8.5 g
Fibra 1.7 g
Proteína 9.7 g
Grasas saturadas 5.5 g
Sodio 95.4 mg

Consejo nutricional

El kiwi aporta vitamina C a tu dieta.

Consejo culinario

Coloca un pedazo de papel aluminio a la penca de los plátanos, de esta forma se conservarán por mayor tiempo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand