Carbohidratos | 27.8 g |
Energía | 214.9 kcal |
Grasas | 8.4 g |
Fibra | 1.6 g |
Proteína | 8 g |
Grasas saturadas | 4.6 g |
Sodio | 90.9 mg |
-
Total
135 -
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina de Mamey
Por Abraham Gómez
¡Aprende a preparar esta GELATINA de MAMEY con esta receta fácil! Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti. ¡Será tu favorita!
Utensilios
-
Licuadora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 Piezas de mamey, su pulpa
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 4 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ¾ taza de agua (188 ml) y disuelta a baño María
- 3 Colorante vegetal naranja, para alimentos
- 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
- 3 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
- 1 Mamey, cortado en rebanadas
- 1/4 Taza de nuez, en mitades
- 5 Hojas de menta, desinfectadas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Para la gelatina de mamey, licúa la pulpa de mamey con ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, sin dejar de licuar añade 4 sobres de grenetina disuelta y un poco de colorante. Vierte en un molde de gelatina engrasado y refrigera hasta que cuaje.
- 2.Para la gelatina de leche, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA®, ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® y 3 sobres de grenetina disuelta. Vierte sobre la gelatina de mamey y refrigera hasta que cuaje por completo.
- 3.Desmolda, decora con el mamey, las nueces y la menta. Disfruta.
Consejo nutricional
El mamey aporta vitamina C.
Consejo culinario
Para fundir la grenetina en microondas, caliéntala en lapsos de 15 segundos, mueve y caliéntala nuevamente, hasta que esté completamente líquida.
TIP
Puedes sustituir el mamey por mango o durazno.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!