Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Gelatina de ponche navideño

GELATINA DE PONCHE NAVIDEÑO preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

  • Total: 162min
    Preparación: 40min
    Espera: 120min
    Servir: 2min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3 Tazas de Ponche
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Tazas de Fruta de ponche
  • 12 Guayabas en almíbar sin semillas
  • 3 Cucharaditas de Canela molida
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María

Instrucciones

  1. Calienta

    Para la gelatina de ponche, calienta en una olla 3 tazas de ponche, agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta y mueve constantemente hasta que no tenga grumos. Vierte la preparación en un molde para gelatina ligeramente engrasado, agrega la fruta y refrigera hasta que cuaje.

  2. Licúa

    Para la gelatina de guayaba, licúa las guayabas con la canela, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®, con la licuadora encendida agrega 4 sobres de grenetina previamente disuelta y reserva.

  3. Sirve

    Vierte la gelatina de guayaba sobre la de ponche y refrigera hasta que cuaje. Desmolda y decora con un poco de fruta del ponche.

  4. Consejo culinario

    Prepara primero la mezcla del ponche y cuando ya esté casi firme la gelatina, haz la de guayaba para que no se cuaje antes. Recuerda no verter la mezcla de guayaba muy caliente.

  5. Consejo nutricional

    Consume guayaba para elevar el consumo de vitamina C en tu dieta.

Utensilios

  • Licuadora

Información nutricional: 340kcal = 1,423kj /por porción

  • 0.54 (mg) Vitamina E
  • 0.41 IU Vitamina D
  • 151.23 (mg) Vitamina C
  • 115.09 IU Vitamina A
  • 40.67 (mg) Magnesio
  • 484.00 (mg) Potasio
  • 41.20 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.51 (mg) Hierro
  • 273.72 (mg) Calcio
  • 6.49 (g) Grasas saturadas
  • 101.72 (mg) Sodio
  • 6.92 (tbsp) Azúcar añadido
  • 46.24 (g) Azúcares
  • 4.43 (g) Fibra
  • 10.25 (g) Grasas
  • 11.91 (g) Proteina
  • 51.85 (g) Carbohidratos
  • 340.12 Kcal Energía
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate