Carbohidratos | 50 g |
Energía | 279.1 kcal |
Grasas | 5.2 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 10.5 g |
Grasas saturadas | 3.2 g |
Sodio | 86.9 mg |
Azúcares | 47.3 g |

-
Total
142 -
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina de sandía
Por Ricardo Manzanares
GELATINA DE SANDÍA preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® REDUCIDA EN GRASA.
Utensilios
-
Licuadora
-
Nevera
Ingredientes
Porciones: 12
- 1/2 Sandía sin semillas (3 kg)
- 3/4 Taza de Azúcar
- 1 Pieza Limón (su jugo)
- 6 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en 1/2 taza de agua y disuelta a baño María
- 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa
- 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)
- 1/2 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
- 2 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/4 de taza de agua y disuelta a baño María
- 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa
- 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)
- 1/2 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
- 1/2 Sobre de Gelatina sabor a limón (13 g) disuelta en 2 tazas de agua caliente
- 1 Sobre de Grenetina (7 g) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Gelatina de sandía
- 1.Para la gelatina de sandía, licúa la sandía con el azúcar, el jugo de limón y con la licuadora encendida, añade poco a poco 6 sobres de grenetina previamente disuelta. Vierte en un molde para gelatina previamente engrasado. Refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Gelatina de leche
- 2.Para la gelatina de leche, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa**, ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa y con la licuadora encendida añade poco a poco 2 sobres de grenetina previamente disuelta, vierte la mezcla sobre la gelatina de sandía y refrigera hasta que cuaje ligeramente.
Gelatina de limón
- 3.Para la gelatina de limón, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa*, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa**, ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® Sin Grasa y con la licuadora encendida añade la gelatina de limón previamente disuelta y 1 sobre de grenetina previamente disuelta; vierte la mezcla sobre la gelatina de leche; refrigera hasta que cuaje y desmolda. Decora con semillas de sandía y ofrece.
Consejo nutricional
Consume sandía para elevar el aporte de vitamina A.
*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.
**Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular.
Consejo culinario
Recuerda guardar las semillas de sandía para decorar al final
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!