Carbohidratos | 18.7 g |
Energía | 93.8 kcal |
Grasas | 0.5 g |
Fibra | 2.6 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 0.2 g |
Sodio | 57.6 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Gelatina de ponche
Por Mariana Ortega
Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 12
- 8 Tazas Agua
- 4 Piezas Tejocotes
- 3 Piezas Guayaba
- 2 Piezas Manzana gala
- 2 Piezas Canela en rama
- 30 Gramos Jamaica
- 50 Gramos Sustituto de azúcar
- 25 Gramos Tamarindo pelado
- 4 Sobres Grenetina (7 g c/u)
- 1 Taza Agua
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
- 1/3 Taza Ciruelas pasas
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¡A cocinar!
Verter
- 1.Vierte en una olla el agua y cuece por 10 minutos los tejocotes, guayabas, ciruelas pasas, manzanas, canela, jamaica, el endulzante sin calorías y el tamarindo. Escurre y reserva el líquido de cocción. Divide el líquido en partes iguales en 2 recipientes.
Disolver
- 2.Disuelve 2 sobres de grenetina en ½ taza de agua y vierte en uno de los recipientes con el líquido que reservaste, mezcla por 2 minutos. Rocía con aceite en aerosol un molde para gelatina, coloca la fruta y posteriormente vierte el líquido. Refrigera por 30 minutos o hasta que la gelatina cuaje, pero sin estar completamente firme.
Mezclar
- 3.Mezcla el líquido de cocción restante con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa. Disuelve los 2 sobres de grenetina restantes en ½ taza de agua e incorpora a la mezcla anterior. Deja enfriar un poco y vierte cuidadosamente sobre la capa de gelatina en el molde. Refrigera durante 2 horas o hasta que esté firme.
- 4.Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.
Consejo nutricional
El principal componente de la grenetina es una proteína llamada colágeno, responsable de dar firmeza y estructura a los músculos, piel, cabello, dientes, ojos, uñas, etc.
Tip para Gelatina de ponche
Recuerda siempre hidratar la grenetina en agua fría.
Consejo culinario
Agregar pasas y nueces para decorar.
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