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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Gelatina de ponche

Por Mariana Ortega

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 12

  • 8 Tazas Agua
  • 4 Piezas Tejocotes
  • 3 Piezas Guayaba
  • 2 Piezas Manzana gala
  • 2 Piezas Canela en rama
  • 30 Gramos Jamaica
  • 50 Gramos Sustituto de azúcar
  • 25 Gramos Tamarindo pelado
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u)
  • 1 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1/3 Taza Ciruelas pasas
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¡A cocinar!

Verter

  • 1.Vierte en una olla el agua y cuece por 10 minutos los tejocotes, guayabas, ciruelas pasas, manzanas, canela, jamaica, el endulzante sin calorías y el tamarindo. Escurre y reserva el líquido de cocción. Divide el líquido en partes iguales en 2 recipientes.

Disolver

  • 2.Disuelve 2 sobres de grenetina en ½ taza de agua y vierte en uno de los recipientes con el líquido que reservaste, mezcla por 2 minutos. Rocía con aceite en aerosol un molde para gelatina, coloca la fruta y posteriormente vierte el líquido. Refrigera por 30 minutos o hasta que la gelatina cuaje, pero sin estar completamente firme.

Mezclar

  • 3.Mezcla el líquido de cocción restante con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa. Disuelve los 2 sobres de grenetina restantes en ½ taza de agua e incorpora a la mezcla anterior. Deja enfriar un poco y vierte cuidadosamente sobre la capa de gelatina en el molde. Refrigera durante 2 horas o hasta que esté firme.
  • 4.Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* *Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.
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Carbohidratos 18.7 g
Energía 93.8 kcal
Grasas 0.5 g
Fibra 2.6 g
Proteína 4.9 g
Grasas saturadas 0.2 g
Sodio 57.6 mg

Consejo nutricional

El principal componente de la grenetina es una proteína llamada colágeno, responsable de dar firmeza y estructura a los músculos, piel, cabello, dientes, ojos, uñas, etc.

Tip para Gelatina de ponche

Recuerda siempre hidratar la grenetina en agua fría.

Consejo culinario

Agregar pasas y nueces para decorar.

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