Gorditas
  • Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Gorditas de pulpo a la diabla

Por Tatiana

Prepara unas GORDITAS DE PULPO A LA DIABLA con CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchillo

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    Batidora

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 1/4 Taza de agua
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Piezas de chile de árbol seco remojados en agua caliente
  • 6 Piezas de chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas de aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla cortada en cuartos
  • 2 Dientes de ajo
  • 700 Gramos de pulpo cocido y cortado en cubos
  • 600 Gramos de masa de maíz masa azul
  • 1/3 Taza de agua
  • 2 Cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Pizca de sal
  • 1/4 Taza de aceite de maíz para freír
  • 1 Aguacate rebanado
  • 2 Cucharadas de cebolla picada finamente
  • 7 Ramitas de cilantro desinfectadas y picadas finamente
  • 3 Limónes su jugo
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¡A cocinar!

  • 1.Para el pulpo, licúa 1¼ tazas de agua con los chiles, el Concentrado de Tomate CONSOMATE®; cuela. Calienta 2 cucharadas de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina por 2 minutos; vierte lo que licuaste con el pulpo y cocina hasta que la salsa espese ligeramente.
  • 2.Mezcla la masa con el agua, la mantequilla y la sal, hasta integrar por completo. Divide la masa en 6 partes iguales, forma bolitas y con las palmas de tus manos, aplástalas en forma circular para formar las gorditas. Calienta el aceite y fríe las gorditas por ambos lados. Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • 3.Con ayuda de un cuchillo, abre las gorditas y rellénalas con el pulpo, un poco de aguacate, cebolla, cilantro y jugo de limón. Ofrece.
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Carbohidratos 87.7 g
Energía 669.2 kcal
Grasas 24.6 g
Fibra 9.8 g
Proteína 27.4 g
Grasas saturadas 5.3 g
Sodio 771.8 mg
Azúcares 5.6 g

Consejo nutricional

Las verduras y frutas son fuente de vitaminas y minerales.

Consejo culinario

Puedes asar las gorditas en un comal a temperatura baja y así evitar la fritura.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

32 24.6g / 32%
52 87.7g / 52%
16 27.3g / 16%
33 669.2g / 33%
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