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Gorditas de pulpo a la diabla

Prepara unas GORDITAS DE PULPO A LA DIABLA con CONSOMATE®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 15min
    Cocción: 25min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/4 Taza Agua
  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Piezas Chile de árbol seco remojados en agua caliente
  • 6 Piezas Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla cortada en cuartos
  • 2 Piezas Ajo
  • 700 Gramos Pulpo cocido y cortado en cubos
  • 600 Gramos Masa de maíz masa azul
  • 1/3 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Pizca Sal
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Pieza Aguacate rebanado
  • 2 Cucharadas Cebolla picada finamente
  • 7 Ramitas Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 3 Piezas Limón su jugo

Instrucciones

  1. Licúa

    1.- Para el pulpo, licúa 1¼ tazas de agua con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Calienta 2 cucharadas de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina por 2 minutos; vierte lo que licuaste con el pulpo y cocina hasta que la salsa espese ligeramente.

  2. Mezcla

    2.- Mezcla la masa con el agua, la mantequilla y la sal, hasta integrar por completo. Divide la masa en 6 partes iguales, forma bolitas y con las palmas de tus manos, aplástalas en forma circular para formar las gorditas. Calienta el aceite y fríe las gorditas por ambos lados. Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  3. Ofrece

    3.- Con ayuda de un cuchillo, abre las gorditas y rellénalas con el pulpo, un poco de aguacate, cebolla, cilantro y jugo de limón. Ofrece.

  4. Consejo Culinario

    Consejo culinario: Puedes asar las gorditas en un comal a temperatura baja y así evitar la fritura.

  5. Consejo Nutricional

    Consejo nutricional: Las verduras y frutas son fuente de vitaminas y minerales.

Utensilios

  • Licuadora
  • Cazo
  • Batidora
  • Cuchillo

Información nutricional: 669kcal = 2,800kj /por porción

  • 669.31 Kcal Energía
  • 27.42 (g) Proteina
  • 87.79 (g) Carbohidratos
  • 5.57 (g) Azúcares
  • 9.77 (g) Fibra
  • 773.54 (mg) Sodio
  • 24.62 (g) Grasas
  • 5.57 (g) Grasas saturadas
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