Gorditas

Gorditas de pulpo a la diabla

Prepara unas GORDITAS DE PULPO A LA DIABLA con CONSOMATE®

Creado por: Tatiana

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 35 min

Utensilios

srh_media_1658414559

Licuadora

srh_media_1658414559

Cazo

srh_media_1658415396

Batidora

srh_media_1658414559

Cuchillo


Ingredientes

  • 1 1/4 Taza Agua
  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Piezas Chile de árbol seco remojados en agua caliente
  • 6 Piezas Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla cortada en cuartos
  • 2 Piezas Ajo
  • 700 Gramos Pulpo cocido y cortado en cubos
  • 600 Gramos Masa de maíz masa azul
  • 1/3 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Pizca Sal
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Pieza Aguacate rebanado
  • 2 Cucharadas Cebolla picada finamente
  • 7 Ramitas Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 3 Piezas Limón su jugo

¡A cocinar!

Licúa

Mezcla

Ofrece

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

669.2 kcal = 2,799kj /por porción


Carbohidratos 87.7 g
Energía 669.2 kcal
Grasas 24.6 g
Fibra 9.8 g
Proteína 27.4 g
Grasas saturadas 5.3 g
Sodio 771.8 mg
Azúcares 5.6 g

Consejo nutritional

Las verduras y frutas son fuente de vitaminas y minerales.

Consejo culinario

Puedes asar las gorditas en un comal a temperatura baja y así evitar la fritura.

¿Qué quieres hacer con esta receta?