Gorditas de pulpo a la diabla
Prepara unas GORDITAS DE PULPO A LA DIABLA con CONSOMATE®
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Total: 35minPreparación: 15minCocción: 25min
- Porciones: 6
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Licúa
1.- Para el pulpo, licúa 1¼ tazas de agua con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Calienta 2 cucharadas de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina por 2 minutos; vierte lo que licuaste con el pulpo y cocina hasta que la salsa espese ligeramente.
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Mezcla
2.- Mezcla la masa con el agua, la mantequilla y la sal, hasta integrar por completo. Divide la masa en 6 partes iguales, forma bolitas y con las palmas de tus manos, aplástalas en forma circular para formar las gorditas. Calienta el aceite y fríe las gorditas por ambos lados. Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
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Ofrece
3.- Con ayuda de un cuchillo, abre las gorditas y rellénalas con el pulpo, un poco de aguacate, cebolla, cilantro y jugo de limón. Ofrece.
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Consejo Culinario
Consejo culinario: Puedes asar las gorditas en un comal a temperatura baja y así evitar la fritura.
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Consejo Nutricional
Consejo nutricional: Las verduras y frutas son fuente de vitaminas y minerales.
Utensilios
- Licuadora
- Cazo
- Batidora
- Cuchillo
Información nutricional: 669kcal = 2,800kj /por porción
- 669.31 Kcal Energía
- 27.42 (g) Proteina
- 87.79 (g) Carbohidratos
- 5.57 (g) Azúcares
- 9.77 (g) Fibra
- 773.54 (mg) Sodio
- 24.62 (g) Grasas
- 5.57 (g) Grasas saturadas
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