Carbohidratos | 8.1 g |
Energía | 124.4 kcal |
Grasas | 4.4 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 13 g |
Grasas saturadas | 1.2 g |
Sodio | 1167.9 mg |
-
dificultad
Fácil -
costo
Gusanito de albóndiga
Por Mariana Ortega
Con el toque de jugo MAGGI
Utensilios
-
Sartén
Ingredientes
Porciones: 10
- 2 Tazas Puré de tomate
- 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
- 1 Taza Agua
- 2 Piezas Jitomate rojos, limpios y sin semillas
- 2 Cucharadas Aceite de maíz
- 600 Gramos Carne de res de carne molida
- 4 Cucharadas Pan molido
- 8 Tazas Agua
- 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licua el puré de tomate con la taza de agua, consomé de pollo en polvo , una cucharadita de jugo MAGGI® y los jitomates, fríe la salsa en el aceite caliente y reserva.
Mezclar
- 2.Mezcla la carne con el caldo de pollo granulado restante y el pan molido. Forma las albóndigas y cuécelas en el agua. Retira.
Agregar
- 3.Agrega las albondigas al caldillo del puré y deja cocinar por 15 minutos a fuego bajo. Sirve formando un gusanito con pepinillo rebanado, aceitunas y pimiento.
Consejo nutricional
Ésta receta por porción cubre el 5% de hierro, el 34% de vitamina C y el 20% de Vitamina A que necesita un niño en etapa escolar al día.
Consejo culinario
Si deseas puedes colocar huevo cocido en el centro de las albóndigas y acompañar de ensalada
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!