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Hamburguesa de pollo y vegetales

HAMBURGUESA DE POLLO Y VEGETALES preparada con JUGO MAGGI® y SALSA TIPO INGLESA CROSSE & BLACKWELL®.

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  • 4 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 17min
    Preparación: 5min
    Cocción: 5min
    Servir: 7min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 600 Gramos Pechuga de pollo molida
  • 1 Pieza Zanahorias rallada
  • 1 Pieza Calabaza rallada
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/4 Pieza Cebolla finamente picada
  • 1/2 Taza Pan molido
  • 2 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Gramo Aceite de maíz en aerosol
  • 150 grams Queso tipo manchego rallado
  • 4 Piezas Pan para hamburguesa calientes
  • 2 Cucharadas Mayonesa
  • 4 Hojas Lechuga italiana desinfectadas
  • 1 Pieza Jitomate rebanado
  • 1/2 Pieza Cebolla morada cortada en rodajas

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla el pollo con la zanahoria, la calabacita, el huevo, la cebolla, el pan molido, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL; forma las hamburguesas.

  2. Fríe

    En una sartén caliente, agrega un poco de aceite en aerosol y fríe las hamburguesas por ambos lados. Agrega un poco de queso y tapa hasta que gratine.

  3. Presenta

    Coloca en cada pan un poco de mayonesa, la hamburguesa cocida, la lechuga, jitomate y la cebolla. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Acompaña con tus aderezos favoritos.

  5. Consejo nutricional

    La cebolla es buena fuente de azufre, el cual interviene en la síntesis de colágeno, que puede ayudar a la reparación de uñas y cabello.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Tenedor
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 507kcal = 2,120kj /por porción

  • 0.58 (tbsp) Azúcar añadido
  • 84.16 (mg) Magnesio
  • 506.70 Kcal Energía
  • 385.50 (mg) Calcio
  • 49.96 (g) Proteina
  • 2.66 (mg) Hierro
  • 884.61 (mg) Potasio
  • 59.34 (mcg) Folato Alimentario
  • 13.57 (mg) Vitamina C
  • 267.90 IU Vitamina A
  • 0.48 IU Vitamina D
  • 1.64 (mg) Vitamina E
  • 30.18 (g) Carbohidratos
  • 7.68 (g) Azúcares
  • 3.02 (g) Fibra
  • 592.39 (mg) Sodio
  • 19.86 (g) Grasas
  • 9.02 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
50g / 41%
Carbohidratos
30.2g / 24%
Grasas
19.9g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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