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Hot cakes de zanahoria

HOT CAKES DE ZANAHORIA preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA® UNTABLE.

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  • 5 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 37min
    Preparación: 10min
    Cocción: 15min
    Servir: 12min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de Mantequilla fundida
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Taza de Harina para hot cakes
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1/2 Taza de Zanahoria rallada
  • 3 Cucharadas de Nuez picada
  • 4 Cucharadas de Pasas
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Untable
  • 1/4 Taza de Zanahoria rallada
  • 1/4 Taza de Nuez picada
  • 6 Hojas de Menta fresca desinfectadas

Instrucciones

  1. Mezcla

    Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, 2 cucharadas de mantequilla fundida, la esencia de vainilla, la harina para hot cakes, 1 cucharadita de canela, ½ taza de zanahoria, 3 cucharadas de nuez y las pasas.

  2. Calienta

    Calienta una sartén, agrega un poco de mantequilla y con ayuda de un cucharón vierte un poco de la mezcla para formar los hot cakes; cocina por ambos lados y repite el procedimiento con el resto de la preparación.

  3. Ofrece

    Sirve los hot cakes, cúbrelos con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Untable, decora con el resto de la zanahoria, la nuez y las hojas de menta. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes utilizar esta masa para hacer cupcakes, vierte en un recipiente con capacillos y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos.

  5. Consejo nutricional

    La zanahoria contiene vitamina A.

Utensilios

  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cucharón
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Batidora de mano
  • Utensilio Cazo

Información nutricional: 467kcal = 1,956kj /por porción

  • 6.73 (tbsp) Azúcar añadido
  • 47.39 (mg) Magnesio
  • 467.49 Kcal Energía
  • 362.33 (mg) Calcio
  • 11.07 (g) Proteina
  • 1.39 (mg) Hierro
  • 452.48 (mg) Potasio
  • 18.28 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.51 (mg) Vitamina C
  • 302.34 IU Vitamina A
  • 0.60 IU Vitamina D
  • 57.21 (g) Carbohidratos
  • 3.23 (g) Fibra
  • 308.08 (mg) Sodio
  • 22.61 (g) Grasas
  • 9.96 (g) Grasas saturadas
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Karina

31.07.2020
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Karina

31.07.2020
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Sandra

30.07.2020
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Estuvieron deliciosos, me encantaron y los volveré a hacer.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
11.1g / 9%
Carbohidratos
57.2g / 49%
Grasas
22.6g / 42%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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