Huevos con Costra de Ajonjolí
  • Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Huevos con Costra de Ajonjolí

Por Ángeles Medina

Los huevos son el mejor desayuno, por eso creamos esta RECETA RIQUÍSIMA de HUEVOS con COSTRA de AJONJOLÍ. Descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ tiene para ti.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Espátula

    Espátula

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Pimiento rojo, cortado en cubos y frito
  • 2 Jitomates, cortados en cubos y fritos
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Cucharaditas de fécula de maíz
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de vegetales
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1/2 Taza de ajonjolí blanco, tostado
  • 1/2 Taza de ajonjolí negro, tostado
  • 2 Tazas de queso Oaxaca, deshebrado
  • 4 Cucharadas de mantequilla
  • 8 Huevos
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¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, licúa el pimiento, los jitomates, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, la fécula y el consomé de vegetales. Calienta 1 cucharada de mantequilla, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente; reserva.
  • 2.Para los huevos, mezcla el ajonjolí en un recipiente, coloca ¼ de taza en toda la orilla de una sartén y calienta a fuego bajo. Añade un poco de queso, de manera que cubras el ajonjolí y comience a fundirse.
  • 3.En el centro vierte 1 cucharada de mantequilla espera a que se funda y agrega un par de huevos, tapa y continúa la cocción a fuego bajo hasta que los huevos estén cocidos. Con ayuda de una palita dobla la orilla de ajonjolí hacia el centro y retira de la sartén. Repite con el resto de los ingredientes; sirve los huevos con la salsa y ofrece.
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Carbohidratos 25.3 g
Energía 936.4 kcal
Grasas 75.8 g
Fibra 4.8 g
Proteína 40.5 g
Grasas saturadas 38.5 g
Sodio 867.4 mg
Azúcares 8.9 g

Consejo nutricional

El consumo de ajonjolí aporta proteína vegetal.

Consejo culinario

La cocción de los huevos debe ser a fuego lento, de esta manera evitarás que el ajonjolí y el queso se quemen.

TIP

Puedes sustituir la salsa de pimiento por salsa de tu referencia.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

73 75.7g / 73%
10 25.3g / 10%
17 40.4g / 17%
46 936.4g / 46%
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