jaibas rellenas
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Jaibas rellenas

Por Mariana Ortega

Deliciosa entrada de jaibas gratinadas con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 3/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 400 Gramos Jaiba pulpa, limpia
  • 3 Piezas Jitomate sin semillas, cortados en cuadros
  • 1/4 Taza Aceitunas sin hueso, escurridas y cortadas en rodajas
  • 1 Cucharada Alcaparras enlatadas escurridas
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Taza Agua caliente
  • 500 Gramos Jaiba caparazones, limpios y cocidos
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego rallado (100 g)
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¡A cocinar!

Calentar

  • 1.Horno eléctrico precalentado a 180 °C
  • 2.Para el relleno, calienta el aceite, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente, añade la pulpa de jaiba, los jitomates, las aceitunas, las alcaparras y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® previamente disuelto en el agua; mezcla y cocina por 8 minutos más a fuego bajo.

Rellenar

  • 3.Coloca un poco de relleno en cada uno de los caparazones de jaiba, cubre con el queso tipo manchego rallado y hornea durante 7 minutos o hasta que gratinen.

Servir

  • 4.Retira del horno y disfruta.
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Carbohidratos 3.7 g
Energía 341.9 kcal
Grasas 14.3 g
Fibra 1 g
Proteína 47.5 g
Grasas saturadas 5.8 g
Sodio 1647.8 mg
Azúcares 1.7 g

Consejo nutricional

Las aceitunas son buena fuente de vitamina C, la cual ayuda al proceso de curación de heridas, lesiones y quemaduras.

Consejo culinario

Recuerda que puedes reutilizar los caparazones de las jaibas, sólo límpialos y sécalos bien.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

39 14.2g / 39%
4 3.7g / 4%
57 47.5g / 57%
17 341.9g / 17%
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