Mixiote de carnero
  • Total

    92
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Mixiote de carnero

Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia

Sorprende a tus invitados con esta receta de MIXIOTE de CARNERO preparado con Chocolate para Mesa ABUELITA® Tabasco. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Caldera doble

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 Hojas de Papel aluminio
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® Tabasco
  • 3 Chiles guajillo remojados en agua caliente
  • 1/2 Cebolla troceada
  • 1 Cucharada de Sal con ajo en polvo
  • 2 Jitomates
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Jitomates
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Agua
  • 4 Piezas de Espaldilla de carnero (250 g c/u)
  • 4 Nopales cortados en cubos
  • 2 Papas cortadas en cubos
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Forma 4 sobres con las hojas de papel aluminio y reserva. Licúa el Chocolate para Mesa ABUELITA® con los chiles, la cebolla, la sal con ajo, el jitomate, el consomé y el agua.

Forma

  • 2.Agrega la carne de carnero con los nopales y las papas dentro de los sobres; vierte la salsa y ciérralos doblando 2 veces la parte lado del sobre.

Cocina

  • 3.Coloca los mixiotes en una olla y cocínalos a fuego medio en baño María por 60 minutos o hasta que las papas este cocidas. Sirve y disfruta.
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Carbohidratos 59.8 g
Energía 3668 kcal
Grasas 110.2 g
Fibra 14.7 g
Proteína 575.1 g
Grasas saturadas 35.8 g
Sodio 7188.5 mg
Azúcares 19.8 g

Consejo nutricional

Lava frutas y verduras antes de consumirlas.

Consejo culinario

Corta las papas en cubos pequeños para que la cocción sea más corta.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

28 110.1g / 28%
6 59.8g / 6%
66 575g / 66%
183 3668g / 183%
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