Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mixiote de carnero

MIXIOTE DE CARNERO preparado con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA® TABASCO.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 92min
    Preparación: 20min
    Cocción: 70min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 Hojas de Papel aluminio
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® Tabasco
  • 3 Chiles guajillo remojados en agua caliente
  • 1/2 Cebolla troceada
  • 1 Cucharada de Sal con ajo en polvo
  • 2 Jitomates
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Jitomates
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Agua
  • 4 Piezas de Espaldilla de carnero (250 g c/u)
  • 4 Nopales cortados en cubos
  • 2 Papas cortadas en cubos

Instrucciones

  1. Licúa

    Forma 4 sobres con las hojas de papel aluminio y reserva. Licúa el Chocolate para Mesa ABUELITA® con los chiles, la cebolla, la sal con ajo, el jitomate, el consomé y el agua.

  2. Forma

    Agrega la carne de carnero con los nopales y las papas dentro de los sobres; vierte la salsa y ciérralos doblando 2 veces la parte lado del sobre.

  3. Cocina

    Coloca los mixiotes en una olla y cocínalos a fuego medio en baño María por 60 minutos o hasta que las papas este cocidas. Sirve y disfruta.

  4. Consejo culinario

    Corta las papas en cubos pequeños para que la cocción sea más corta.

  5. Consejo nutricional

    Lava frutas y verduras antes de consumirlas.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Caldera doble

Información nutricional: 3,668kcal = 15,347kj /por porción

  • 4.01 (tbsp) Azúcar añadido
  • 1,705.60 (mg) Colesterol
  • 752.73 (mg) Magnesio
  • 3,668.01 Kcal Energía
  • 513.58 (mg) Calcio
  • 575.07 (g) Proteina
  • 22.42 (mg) Hierro
  • 12,680.70 (mg) Potasio
  • 144.36 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.59 (mg) Vitamina C
  • 116.59 IU Vitamina A
  • 4.96 (mg) Vitamina E
  • 59.82 (g) Carbohidratos
  • 19.83 (g) Azúcares
  • 14.67 (g) Fibra
  • 7,188.48 (mg) Sodio
  • 110.17 (g) Grasas
  • 35.98 (g) Grasas saturadas
  • 1.24 (g) Grasas trans
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

70 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
70 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
575.1g / 65%
Carbohidratos
59.8g / 6%
Grasas
110.2g / 29%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?