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Nuggets vegetarianos con salsa de cacahuate

NUGGETS VEGETARIANOS CON SALSA DE CACAHUATE preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® EN BALANCE ORIGEN ALMENDRA.

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  • Total: 39min
    Preparación: 36min
    Servir: 3min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 50 Gramos Zanahorias 1 pieza
  • 1/2 Taza Brócoli cortado en trozos pequeños
  • 4 Tazas Amaranto
  • 1/2 Taza Ajonjolí
  • 1 Taza Lentejas cocidas
  • 1/4 Taza Aceite de maíz
  • 1 1/2 Tazas CARNATION® CLAVEL® en Balance Origen Almendra para la salsa
  • 4 Cucharadas Crema de cacahuate , para la salsa
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 1 1/2 Cucharaditas Sal con ajo en polvo para la salsa
  • 3 Cucharadas Avena molida, para la salsa
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1 Pieza Chile chipotle seco adobado, de lata, para la salsa

Instrucciones

  1. Prepara

    Para las tortitas, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la zanahoria con el brócoli y cocina hasta que cambien de color. Aparte, licúa el amaranto con el ajonjolí y las lentejas, vierte sobre las verduras y mezcla hasta integrar. Forma los nuggets con tus manos y refrigéralos por 20 minutos. Reserva.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa el Alimento Líquido CARNATION® CLAVEL® en Balance Origen de Almendra con la crema de cacahuate, el agua, el consomé de pollo, la sal con ajo, la avena y los chiles. Vierte en una olla y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Sirve

    Asa los nuggets por ambos lados en una sartén caliente. Acompáñalos con la salsa de cacahuate y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para cocer lentejas de una manera más rápida puedes dejarlas remojando una noche antes.

  5. Consejo nutricional

    Juega con tus hijos diariamente para fortalecer su relación y activarte.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 214kcal = 894kj /por porción

  • 0.06 (tbsp) Azúcar añadido
  • 65.11 (mg) Magnesio
  • 213.71 Kcal Energía
  • 64.35 (mg) Calcio
  • 7.38 (g) Proteina
  • 2.62 (mg) Hierro
  • 253.44 (mg) Potasio
  • 85.91 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.57 (mg) Vitamina C
  • 31.30 IU Vitamina A
  • 1.46 (mg) Vitamina E
  • 22.64 (g) Carbohidratos
  • 3.78 (g) Fibra
  • 211.36 (mg) Sodio
  • 11.06 (g) Grasas
  • 2.55 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.4g / 13%
Carbohidratos
22.6g / 42%
Grasas
11.1g / 45%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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