Nuggets vegetarianos con salsa de cacahuate

Cocina unos deliciosos NUGGETS VEGETARIANOS con SALSA de CACAHUATE hechos con Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®. ¡Te encantarán!.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 48min
    Preparación: 8min
    Cocción: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Zanahoria rallada
  • 1/2 Taza de Brócoli cortado en trozos pequeños
  • 4 Tazas de Amaranto
  • 1/2 Taza de Ajonjolí
  • 1 Taza de Lentejas cocidas
  • 1/4 Taza de Aceite vegetal
  • 1 1/2 Tazas de Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Cucharadas de Crema de cacahuate baja en grasa
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1/2 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 3 Cucharadas de Avena molida
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado de lata

Instrucciones

  1. Cocina

    Para los nuggets, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la zanahoria con el brócoli y cocina hasta que cambien de color. Aparte, licúa el amaranto con el ajonjolí y las lentejas, vierte sobre las verduras y mezcla hasta integrar. Forma los nuggets con tus manos y refrigéralos por 20 minutos. Reserva.

  2. Licúa

    Para la salsa, licúa el Alimento a Base de Almendra CARNATION® CLAVEL® con la crema de cacahuate, el agua, el consomé de pollo, la sal con ajo, la avena y los chiles. Vierte en una olla y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  3. Sirve

    Asa los nuggets por ambos lados en una sartén caliente. Acompáñalos con la salsa de cacahuate y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Para cocer lentejas de una manera más rápida puedes dejarlas remojando una noche antes.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 214kcal = 894kj /por porción

  • 0.06 Azúcar añadido
  • 65.07 (mg) Magnesio
  • 213.70 Kcal Energía
  • 65.09 (mg) Calcio
  • 7.40 (g) Proteina
  • 2.60 (mg) Hierro
  • 247.68 (mg) Potasio
  • 85.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.14 (mg) Vitamina C
  • 20.14 IU Vitamina A
  • 1.45 (mg) Vitamina E
  • 22.48 (g) Carbohidratos
  • 3.69 (g) Fibra
  • 185.39 (mg) Sodio
  • 11.11 (g) Grasas
  • 2.56 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.4g / 13%
Carbohidratos
22.5g / 41%
Grasas
11.1g / 45%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El brócoli contiene ácido fólico y hierro.

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