Orejitas de Espinaca
  • Total

    73
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Orejitas de Espinaca

Por Tania Torres

Si no sabes qué cocinar para BOTANEAR durante tu FIN DE SEMANA, te enseñamos esta alternativa SALADA y CREMOSA de OREJITAS hechas con Media Crema NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Bandeja de horno

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745321552

    Horno

  • srh_media_1658425194

    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 2 Tazas de espinaca, desinfectadas y fileteadas
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 2 Tazas de queso tipo manchego, rallado
  • 500 Gramos de pasta hojaldre
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 200 °C. Calienta la mantequilla, añade las espinacas y cocina por 2 minutos moviendo ocasionalmente, agrega la Media Crema NESTLÉ®, la sal con ajo y 1 ½ tazas de queso tipo manchego; cocina hasta que espese.
  • 2.Extiende la masa hojaldre con la ayuda de un rodillo sobre una mesa enharinada, hasta formar un rectángulo, unta la mezcla anterior sobre la pasta, dobla ambos extremos hasta encontrarse en el centro, añade el resto del queso tipo manchego, dobla a la mitad en forma de libro y corta en rebanadas.
  • 3.Colócalas en una charola con papel encerado y hornea a 200 °C de 20 a 25 minutos, retira del horno, deja enfriar y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 24 g
Energía 325.8 kcal
Grasas 19.2 g
Fibra 1.6 g
Proteína 14 g
Grasas saturadas 11.1 g
Sodio 550.2 mg
Azúcares 1.1 g

Consejo nutricional

Agrega limón a tus espinacas para mejorar la calidad del hierro.

Consejo culinario

Si vives en una zona cálida, una vez cortadas las orejitas, refrigéralas 15 minutos.

TIP

Puedes sustituir las espinacas por acelgas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand