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Lasaña verde cremosa

LASAÑA VERDE CREMOSA preparada LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Cocción: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 500 Gramos tomates verdes cocidos
  • 1 Pieza de chile serrano cocido
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/4 de Pieza de cebolla
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de queso parmesano en polvo
  • 6 Ramitas de cilantro fresco desinfectadas
  • 1 Cucharada de fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 2 Cucharadas de aceite de maíz
  • 1 Pieza de cebolla fileteada
  • 1 Cucharada de ajo picado finamente
  • 500 Gramos de carne de res molida
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 8 Hojas de pasta para lasaña
  • 1 Paquete de queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 6 Ramitas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Caja de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

Instrucciones

  1. Cocina

    Licúa los tomates con el chile serrano, 2 dientes de ajo, ¼ pieza de cebolla, 1 cucharada de consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso parmesano y 6 ramas de cilantro; calienta hasta que hierva, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Calienta

    Para el relleno, calienta el aceite, añade 1 cebolla fileteada y cocina hasta que esté transparente; agrega 1 cucharada de ajo picado con la carne y cocina hasta que cambie de color. Reserva.

  3. Sirve

    Forma la lasaña, colocando una capa de salsa en un refractario cuadrado, una capa de láminas de lasaña, un poco de relleno y queso tipo manchego; repite hasta terminar con los ingredientes y termina con una capa de queso tipo manchego. Cubre con papel adherente y calienta en el horno de microondas por 10 minutos en intervalos de 2 minutos. Decora con cilantro y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Si deseas puedes añadir la mitad de carne de res y la mitad de cerdo.

  5. Consejo nutricional

    Procura tomar 2 vasos de agua por tiempo de comida.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Microondas
  • Utensilio Bandeja de horno

Información nutricional: 1,090kcal = 4,559kj /por porción

  • 0.14 (tbsp) Azúcar añadido
  • 66.12 (mg) Magnesio
  • 1,089.68 Kcal Energía
  • 813.81 (mg) Calcio
  • 33.11 (g) Proteina
  • 2.15 (mg) Hierro
  • 608.41 (mg) Potasio
  • 32.28 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.66 (mg) Vitamina C
  • 285.92 IU Vitamina A
  • 1.00 IU Vitamina D
  • 1.39 (mg) Vitamina E
  • 33.58 (g) Carbohidratos
  • 13.23 (g) Azúcares
  • 2.34 (g) Fibra
  • 1,933.27 (mg) Sodio
  • 91.41 (g) Grasas
  • 43.10 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
33.1g / 12%
Carbohidratos
33.6g / 12%
Grasas
91.4g / 76%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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