Pastel azteca de sardina

Prepara una PASTEL AZTECA DE SARDINA con CARNATION® CLAVEL®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 37min
    Preparación: 10min
    Cocción: 25min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas Tomates verdes asados y molidos
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Sardina enlatada en aceite, demenuzada
  • 15 Piezas Tortillas de maíz
  • 1 Paquete Queso crema (190 g)
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Piezas Chile poblano asados y desvenados en rajitas

Instrucciones

  1. Remojar

    1.-Pre-calentar el horno a 180 °C

    Remoja las tortillas en la mitad de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

  2. Coloca

    2.-Coloca las tortillas en un molde engrasado con la mantequilla hasta formar una capa. Agrega una capa de chiles en rajitas, una de tomate molido, una de sardinas y termina con una capa de queso crema. Repite el procedimiento hasta que se llene el molde. Baña con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante. Hornea durante 25 minutos a 180 °C.

Tips

Consejo culinario: Para limpiar mejor los chiles poblanos, se recomienda colocarlos en una bolsa después de asar para quitar fácilmente la piel.

Utensilios

  • Utensilio Horno

Información nutricional: 517kcal = 2,164kj /por porción

  • 96.76 (mg) Colesterol
  • 69.40 (mg) Magnesio
  • 517.32 Kcal Energía
  • 355.47 (mg) Calcio
  • 18.20 (g) Proteina
  • 2.17 (mg) Hierro
  • 483.14 (mg) Potasio
  • 23.84 (mcg) Folato Alimentario
  • 137.47 (mg) Vitamina C
  • 270.01 IU Vitamina A
  • 1.54 IU Vitamina D
  • 1.66 (mg) Vitamina E
  • 43.37 (g) Carbohidratos
  • 15.33 (g) Azúcares
  • 4.56 (g) Fibra
  • 342.02 (mg) Sodio
  • 31.50 (g) Grasas
  • 17.16 (g) Grasas saturadas
  • 0.22 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
18.2g / 14%
Carbohidratos
43.4g / 32%
Grasas
31.5g / 53%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Recuerda que el agua no solamente la encontramos en bebidas, en alimentos también.

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