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    292
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    Intermedio
  • costo

Pavo con Glaseado de Mandarina

Por Ricardo Manzanares

Prepara para esta Navidad una receta deliciosa para tu cena con familia o amigos, un PAVO con GLASEADO de MANDARINA con CROSSE & BLACKWELL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Horno

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 Taza de Miel de maple
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 3 Cucharadas de Hierbas finas molidas
  • 2 Cucharadas de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas de Ajo picado finamente
  • 1 Pavo entero crudo y limpio (5 kg)
  • 1 Taza de Jugo de mandarina
  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 500 Gramos de Carne molida de res
  • 3 Salchichas ahumadas y cortadas en rodajas
  • 1/2 Taza de Avellanas sin cáscara y picadas
  • 1/2 Taza de Arándanos deshidratados
  • 1/2 Taza de Pistaches
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® desmoronados
  • 1 Plátano macho cortado en cubos
  • 1 Barra de Mantequilla (90 g)
  • 6 Cucharadas de Harina de trigo
  • 1 Taza de Caldo de pollo
  • 1 Taza de Mermelada de naranja
  • 1 Taza de Jugo de mandarina
  • 5 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 Manzanas rojas cortadas en cuartos
  • 1 Taza de Arúgula desinfectada
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla la miel maple con 1 barra de mantequilla fundida, las hierbas finas, la sal con cebolla y el ajo, reserva. Con una jeringa para alimentos, inyecta el pavo con el jugo de mandarina y cúbrelo con la mezcla de miel maple.

Cocina

  • 3.Para el relleno, calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega la carne y cocina hasta que cambie de color. Añade las salchichas, las avellanas, los arándanos, los pistaches, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el plátano macho; mezcla y cocina por 10 minutos más.

Hornea

  • 4.Para el glaseado de mandarina, calienta 1 barra de mantequilla, agrega la harina y mezcla hasta integrar. Añade el caldo de pollo, la mermelada, 1 taza de jugo de mandarina y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, cocina hasta que espese ligeramente para evitar que se pegue. Coloca el pavo en una charola, cúbrelo con papel aluminio y hornea a 180 ºC de 3 a 4 horas, retira el papel aluminio y barniza con un poco del glaseado; hornea por 1 hora más. Sirve el pavo con el relleno en una charola, decora con los cuartos de manzana, la arúgula y ofrece.
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Carbohidratos 43.1 g
Energía 777.9 kcal
Grasas 28 g
Fibra 2.6 g
Proteína 88.1 g
Grasas saturadas 10.2 g
Sodio 1752.7 mg
Azúcares 31.5 g

Consejo nutricional

La mandarina aporta vitamina C.

Consejo culinario

Puedes barnizar el pavo por lo menos 3 veces durante la cocción.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

32 28g / 32%
22 43.1g / 22%
46 88.1g / 46%
38 777.8g / 38%
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