Ensalada de betabel con nuez
  • Total

    57
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pizza mexicana al horno

Por Ricardo Manzanares

PIZZA MEXICANA AL HORNO preparada con JUGO MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara de madera

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    Envoltura de plástico

Ingredientes

Porciones: 12

  • 1 Kilogramo de Harina de trigo
  • 1/4 Taza de Miel de abeja
  • 1/4 Taza de Aceite de oliva
  • 1 Sobre de Levadura (11 g)
  • 1/2 Cucharada de Hierbas finas molidas
  • 1/4 Cucharada de Sal
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 300 Gramos de Puntas de res
  • 1 Botella de Jugo MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Tazas de Frijoles bayos refritos
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 2 Tazas de Chorizo cortado en rodajas y frito
  • 2 Aguacates cortados en rebanadas
  • 1/4 Cebolla morada fileteada
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Botella de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla la harina con la miel de abeja, el aceite de oliva, la levadura, las hierbas finas, la sal y añade poco a poco el agua; amásala hasta que esté tersa, elástica y no se pegue en los dedos. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Calienta

  • 3.Calienta el aceite y fríe las puntas de res con 2 cucharadas de Jugo MAGGI®️, la sal con cebolla y cocina por 5 minutos.

Hornea

  • 4.Divide la masa en 2 partes iguales y extiéndelas sobre una mesa previamente enharinada hasta formar 2 círculos delgados; con ayuda de tus manos extiéndelas para cubrir 2 charolas previamente engrasadas y enharinadas. Forma las pizzas, untando un poco de frijoles en cada círculo de masa, añade queso tipo manchego, chorizo y carne; hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos.
  • 5.Decora con el aguacate, la cebolla, el cilantro y acompaña con un poco más Jugo MAGGI®️ y Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.
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Carbohidratos 89.1 g
Energía 623.8 kcal
Grasas 17.1 g
Fibra 7.6 g
Proteína 28.1 g
Grasas saturadas 5.5 g
Sodio 1238.2 mg
Azúcares 7.5 g

Consejo nutricional

Consume chorizo para obtener fósforo.

Consejo culinario

Puedes acelerar el proceso de fermentación, colocando 2 ollas con agua caliente en la estufa, una charola sobre las ollas y el recipiente con la masa tapada; recuerda apagar el fuego para evitar que la masa comience a cocerse.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

24 17g / 24%
58 89g / 58%
18 28g / 18%
31 623.7g / 31%
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