b
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Budín Azteca

Por Mariana Ortega

Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 4

  • 10 Piezas Huevo
  • 16 Piezas Tortillas de maíz chicas
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 2 Piezas Chile poblano asado, pelado, desvenado, cortado en rajas
  • 1 Taza Granos de elote amarillo congelados
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate con sal
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete *Queso panela rebanado
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Freír

  • 1.En una sartén sofríe las tortillas en el aceite caliente por 1 minuto cada lado. Retira y escurre en papel absorbente. Coloca en un refractario una capa de tortillas.

Agregar

  • 2.Agrega la salsa de tomate con el pollo, las rajas de chile, los granos de elote y la Media Crema NESTLÉ®. Coloca las rebanadas de queso. Coloca otra capa de tortillas y encima un poco de salsa de tomate y ralla un poco de queso.

Hornear/Servir

  • 3.Hornea por 25 minutos a 180 °C, cuidando que no se seque. Ofrece caliente.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 74.3 g
Energía 901.8 kcal
Grasas 43.7 g
Fibra 9.4 g
Proteína 55.5 g
Grasas saturadas 19.2 g
Sodio 830 mg
Azúcares 10.5 g

Consejo nutricional

El queso panela es un queso bajo en grasa y rico en vitamina D y calcio. El queso fresco es aquel que está listo para consumir tras el proceso de elaboración y pasteurizado cuyo coágulo se somete a pasteurización y luego se lo comercializa.

Tip para Budín Azteca

Acompaña con guacamole

Consejo culinario

El queso puede ser el de tu elección, queso tipo oaxaca, queso tipo manchego, queso cotija.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

44 43.6g / 44%
32 74.3g / 32%
24 55.5g / 24%
45 901.7g / 45%
Back
Banner new brand