Carbohidratos | 4.8 g |
Energía | 50.7 kcal |
Grasas | 3.2 g |
Fibra | 1.4 g |
Proteína | 1.6 g |
Grasas saturadas | 0.4 g |
Sodio | 767.2 mg |
Azúcares | 1.3 g |

-
Total
15 -
dificultad
Fácil -
costo
Acelgas con Jitomate
Por Ricardo Manzanares
Prepara una deliciosa guarnición para acompañar tus platillos principales, unas ACELGAS con JITOMATE elaboradas con el rico sabor de CONSOMATE®.
Utensilios
-
Sartén
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Cucharada de Aceite de maíz
- 5 Tazas de Acelgas desinfectadas y fileteadas
- 2 Papas medianas cocidas y cortadas en cubos
- 2 Jitomates maduros, sin piel y picados
- 1/2 Cucharadita de Cebolla en polvo
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1/4 Cucharadita de Ajo picado
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¡A cocinar!
Cocinar
- 1.En una sartén con aceite caliente, sofríe las acelgas junto con el de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las papas y el jitomate rojo, tapa y continúa la cocción a fuego lento hasta que los ingredientes estén tiernos. En caso de que se reseque, añade un poco de agua. Retira del fuego.
Servir
- 2.Sirve caliente, puedes acompañar con pan tostado.
Consejo nutricional
Los tomates rojos al ser bajos en sodio, se recomiendan en las dietas de personas con hipertensión arterial.
Consejo culinario
La cocción del tomate rojo puede variar en gustos si te gusta más firme no lo dejes al fuego mucho tiempo, o bien utiliza una flama baja.
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