4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
501.29 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 4 Pieza Jitomate rojo
  • 1/4 Taza Pan molido
  • 1 Pieza Chile chipotle
  • 400 Gramo Carne de res de carne molida
  • 1 Paquete Queso tipo manchego Cortado en cubitos, 110 g
  • 2 Cucharada Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Harina
  • 2 Cubo Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharada Jugo MAGGI®
  • 1 Pieza Huevo
  • 8 Taza Agua
  • 1 Lata Chile chipotle lata, sin semillas
Agregar a mi lista

Preparación

  • Mezcla la carne con el huevo, el pan molido y el Sazonador Líquido MAGGI®. Toma porciones pequeñas, forma tortillas y rellena con un cuadrito de queso, envuelve formando las albóndigas. Cuécelas en un recipiente con el agua caliente y reserva.
  • Para el caldillo, licúa el jitomate con el chile chipotle, el consomé de pollo, el harina y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cuela.
  • Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 5 minutos, incorpora las albóndigas y continúa la cocción durante 10 minutos.
  • Puedes acompañar con arroz.
  • Puedes agregar hierbas de olor al agua de cocción de las albóndigas, para darles un mejor sabor.
  • El huevo es buena fuente de vitamina D, la cual interviene en la absorción de calcio y fósforo que puede ayudar a mantener los huesos fuertes.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 383.2575
  • Total de carbohidratos (g)  : 18.909775
  • Colesterol (mg)  : 98.51
  • Energía (Kcal)  : 501.29
  • Grasas totales (g)  : 33.25185
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.49025
  • Hierro (mg)  : 4.082475
  • Proteínas (g)  : 34.955975
  • Sodio (mg)  : 2186.305
  • Grasas saturadas (g)  : 11.3571475
  • Azúcares totales (g)  : 13.267075

Puntuación nutricional de tu comida

40 %

Añade una guarnición/acompañamiento para mejorar tu tiempo de comida

+
  • 40Mientras más alta sea tu calificación, más balanceada es tu comida
  • Vitaminas y Minerales
  • Carbohidratos y Fibra
  • Proteína
40 %