4 porciones
Porciones
Porciones
30 Min
Fácil
501,29 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1/4 Taza Pan molido
  • 1 Pieza Chile chipotle
  • 0,5 Paquete Queso tipo manchego Cortado en cubitos, 110 g
  • 400 Gramos Carne de res de carne molida
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 2 Cubos Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Huevo
  • 8 Tazas Agua
  • 1 Lata Chile chipotle lata, sin semillas
  • 1 Cucharada Harina
  • 4 Piezas Jitomate rojo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Mezcla la carne con el huevo, el pan molido y el Sazonador Líquido MAGGI®. Toma porciones pequeñas, forma tortillas y rellena con un cuadrito de queso, envuelve formando las albóndigas. Cuécelas en un recipiente con el agua caliente y reserva.
  • 2 Para el caldillo, licúa el jitomate con el chile chipotle, el consomé de pollo, el harina y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y cuela.
  • 3 Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 5 minutos, incorpora las albóndigas y continúa la cocción durante 10 minutos.
  • 4 Puedes acompañar con arroz.
  • 5 Puedes agregar hierbas de olor al agua de cocción de las albóndigas, para darles un mejor sabor.
  • 6 El huevo es buena fuente de vitamina D, la cual interviene en la absorción de calcio y fósforo que puede ayudar a mantener los huesos fuertes.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 383,26
  • Total de carbohidratos (g)  : 18,91
  • Colesterol (mg)  : 98,51
  • Energía (Kcal)  : 501,29
  • Grasas totales (g)  : 24,62
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,49
  • Hierro (mg)  : 4,08
  • Proteínas (g)  : 34,96
  • Sodio (mg)  : 2808,19
  • Grasas saturadas (g)  : 11,36
  • Azúcares totales (g)  : 13,27
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 13,26