6 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
965.01 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 1/2 Pieza *Bolillo
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Caldo de pollo
  • 2 Piezas Clavos de olor
  • 10 Unidades Pimienta negra
  • 2 Barras Chocolate para mesa ABUELITA® troceado, 90 g c/u
  • 2 Hojas Hoja de laurel
  • 4 Piezas Chile ancho desvenado, sin semilla
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Canela en raja
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 250 Gramos Jitomate rojo, sin piel, sin semillas, cortado en cubos
  • 1 Kilogramo Carne de cerdo enlatada en trozos pequeños
Agregar a mi lista

Preparación

  • Cuece la carne en suficiente agua y las cucharadas de consomé de pollo. Reserva.
  • En una cacerola grande coloca el aceite a fuego bajo y sofríe los chiles, los tomates, el bolillo, el Chocolate para Mesa ABUELITA®, el Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE®, la pimienta, el clavo, la canela y la hoja de laurel. También agrega la cáscara de naranja, mezcla bien. Agrega el agua para que se cuezan bien los ingredientes. saca del fuego, tira la cáscara de naranja y licua todo lo demás.
  • Lo que licuaste, sofríe en aceite e incorpora la carne, si es necesario agrega el caldo de la cocción. Rectifica el sabor, deja hervir. Sirve acompañado de un arroz blanco.
  • Puedes agregar las hierbas de tu preferencia para darle otro sabor. Es mejor sofreír todas las especias para resaltar su sabor.
  • La pimienta negra tiene antioxidantes que colaboran en la lucha contra el cáncer, problemas de hígado y enfermedades cardiovasculares.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 61.32
  • Energía (Kcal)  : 965.01
  • Grasas totales (g)  : 68.71
  • Fibras dietarias totales (g)  : 4.78
  • Proteínas (g)  : 25.9
  • Sodio (mg)  : 2509.23
  • Grasas saturadas (g)  : 26.08
  • Azúcares totales (g)  : 46.81