Burritos de pollo con guacamole
  • Total

    41
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Burritos de pollo con guacamole

Por Mariana Ortega - Aranza Gavia

Sorprende a tus invitados con esta receta de BURRITOS de POLLO con GUACAMOLE preparados con MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña. ¡Te encantarán!.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Espátula

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña
  • 1 Pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo sin hueso y sin piel (150 g c/u)
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 4 Tomates verdes asados
  • 2 Pimientos morrones rojos sin semillas y fileteados
  • 2 Ajos asados
  • 1 Chile serrano asado
  • 1/4 Cebolla asada
  • 1 Cucharadita de Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 1/2 Aguacates
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas
  • 4 Tortillas de harina para burritos (calientes)
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¡A cocinar!

Coloca

  • 1.Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña, coloca una pieza de pechuga, cierra y presiona ligeramente para que se impregnen las especias. Colócala en una sartén precalentada por 1 minuto y cocina durante 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida, retira y corta en tiras. Repite con el resto de las pechugas.

Mezcla

  • 2.En un recipiente, mezcla el aceite con los pimientos, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®; mezcla y asa en un sartén por unos minutos, retira y reserva. Para el guacamole, licúa los tomates, con la cebolla, el ajo, el chile, el aguacate, la sal con cebolla y el cilantro.

Arma

  • 3.Rellena las tortillas con las tiras de pollo y los pimientos, doblas las orillas y enróllalos; ásalos en una sartén por ambos lados. Sirve los burritos con la salsa y ofrece.
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Carbohidratos 26.3 g
Energía 393.2 kcal
Grasas 14.4 g
Fibra 5.1 g
Proteína 38.2 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 1153.7 mg
Azúcares 8.4 g

Consejo nutricional

El pimiento morrón aporta vitamina A a tu dieta.

Consejo culinario

Las verduras las puedes freír ligeramente con un poco de mantequilla o aceite de oliva.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

33 14.3g / 33%
27 26.3g / 27%
40 38.1g / 40%
19 393.1g / 19%
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