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Burritos norteños

Con el toque único del Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

  • Total: 1min
    Cocción: 1min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 2,707kcal = 11,325kj /por porción

  • 0.30 (tbsp) Azúcar añadido
  • 128.00 (mg) Colesterol
  • 233.02 (g) Agua
  • 72.60 (mg) Magnesio
  • 2,706.68 Kcal Energía
  • 142.22 (mg) Calcio
  • 46.88 (g) Proteina
  • 8.47 (mg) Hierro
  • 934.11 (mg) Potasio
  • 26.66 (mcg) Folato Alimentario
  • 8.02 (mg) Vitamina C
  • 31.17 IU Vitamina A
  • 0.22 IU Vitamina D
  • 2.81 (mg) Vitamina E
  • 45.79 (g) Carbohidratos
  • 4.29 (g) Azúcares
  • 3.59 (g) Fibra
  • 1,420.41 (mg) Sodio
  • 45.95 (g) Grasas
  • 13.21 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1/4 Taza Aceite de maíz
  • 800 Gramos Bistec cortado en tiras
  • 1 Taza Jitomate sin semilla, cortado en cubos
  • 1/2 Taza Agua mineral
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Chile serrano sin semillas, picado
  • 1 Cucharada Cilantro fresco
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes, 330 g
  • 1/4 Taza Aceite de maíz , para freír

Instrucciones

    1. Cocer

      Calienta 1 cucharada de aceite y fríe la carne. Agrega el tomate con el chile, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la cucharadita de cilantro y cocina a fuego medio por 5 minutos o hasta que la carne esté cocida.

    2. Montar

      Toma una tortilla y coloca una cucharada de la carne preparada; forma los burritos, doblando las puntas hacia adentro para evitar que se salga el relleno, y enrolla.

    3. Freír/Servir

      Fríe los burritos en el resto del aceite caliente hasta que estén dorados. Escúrrelos en papel absorbente para quitarles el exceso de grasa y ofrece.

    4. Consejo culinario

      Puedes usar arrachera, sirloin de res para rellenar tus burritos.

    5. Consejo nutricional

      Al cocinar la carne, el interior debe alcanzar los 70 ºC para cuidar la salud y reducir al máximo los riesgos. Al asar tu carne presenta otro posible beneficio: si se comienza la cocción a fuego fuerte, ello forma una costra superficial en la carne que conserva mejor los nutrientes de la pieza, además de dar lugar a una carne más jugosa y sabrosa.

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