4 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
5452,87 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Chile serrano sin semillas, picado
  • 10 Tazas Aceite de aguacate
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes, 330 g
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Jitomate sin semilla, cortado en cubos
  • 5 Gramos Cilantro fresco
  • 800 Gramos Bistec cortado en tiras
  • 1/2 Taza Agua mineral
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Calienta 2 cucharadas de aceite y fríe la carne. Agrega el tomate con el chile, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la cucharadita de cilantro y cocina a fuego medio por 5 minutos o hasta que la carne esté cocida.
  • 2 Toma una tortilla y coloca una cucharada de la carne preparada; forma los burritos, doblando las puntas hacia adentro para evitar que se salga el relleno, y enrolla.
  • 3 Fríe los burritos en el resto del aceite caliente hasta que estén dorados. Escúrrelos en papel absorbente para quitarles el exceso de grasa y ofrece.
  • 4 Puedes usar arrachera, sirloin de res para rellenar tus burritos.
  • 5 Al cocinar la carne, el interior debe alcanzar los 70 ºC para cuidar la salud y reducir al máximo los riesgos. Al asar tu carne presenta otro posible beneficio: si se comienza la cocción a fuego fuerte, ello forma una costra superficial en la carne que conserva mejor los nutrientes de la pieza, además de dar lugar a una carne más jugosa y sabrosa.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 137,56
  • Total de carbohidratos (g)  : 46,11
  • Colesterol (mg)  : 128
  • Energía (Kcal)  : 5452,87
  • Grasas totales (g)  : 546,92
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3,55
  • Hierro (mg)  : 8,44
  • Proteínas (g)  : 47,1
  • Sodio (mg)  : 2054,44
  • Grasas saturadas (g)  : 74,28
  • Azúcares totales (g)  : 4,29
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0,94
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 471,7