Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Chilaquiles con arrachera y chistorra

Chilaquiles con arrachera y chistorra hechos con CONSOMTE®

  • Total: 40min
    Preparación: 40min
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • Rallador
  • Batidora
  • Sartén
  • Cuchillo

Información nutricional: 1,009kcal = 4,223kj /por porción

  • 70.00 (mg) Colesterol
  • 174.02 (g) Agua
  • 92.23 (mg) Magnesio
  • 1,009.26 Kcal Energía
  • 225.56 (mg) Calcio
  • 29.74 (g) Proteina
  • 3.37 (mg) Hierro
  • 643.17 (mg) Potasio
  • 33.09 (mcg) Folato Alimentario
  • 22.76 (mg) Vitamina C
  • 41.04 IU Vitamina A
  • 0.05 IU Vitamina D
  • 3.99 (mg) Vitamina E
  • 66.91 (g) Carbohidratos
  • 7.74 (g) Azúcares
  • 5.37 (g) Fibra
  • 1,138.23 (mg) Sodio
  • 66.24 (g) Grasas
  • 26.22 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 500 Gramos Tomates verdes asados, para la salsa
  • 1 Pieza Chile serrano asado, para la salsa
  • 1 Pieza Ajo diente, asado, para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla asada, para la salsa
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 300 Gramos Chistorra cortada en rodajas
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo para la salsa
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para la salsa
  • 300 Gramos Arrachera marinada, cortada en cubos
  • 1 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Bolsa Totopos (300 g)
  • 1/2 Paquete *Queso tipo Manchego (200 g) rallado
  • 5 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y deshojado
  • 1/4 Pieza Cebolla morada picada finamente
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada

Instrucciones

    1. Licuar

      Para la salsa, licúa los tomates con el chile, el ajo, la cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo y el agua. Calienta el aceite, vierte la mezcla anterior y calienta por unos minutos. Reserva.

    2. Calentar

      Calienta el aceite, fríe la cebolla, añade la chistorra, la arrachera, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

    3. Bañar

      Baña los totopos con la salsa, añade un poco de queso y gratina en el microondas; Agrega la arrachera con chistorra, decora con un poco de cilantro, cebolla y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

    4. Consejo culinario

      Si los tomates verdes están muy ácidos, agrega un poco de azúcar a la salsa.

    5. Consejo nutricional

      El tomate verde es un alimento rico en vitamina C, la vitamina C ayuda a disminuir los triglicéridos y el colesterol malo (LDL).

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate