Ensalada de betabel con nuez
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chilaquiles de betabel

Por Mariana Ortega

Plato a base de betabel con salsa de tomate verde.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 taza de Aceite de maíz
  • Betabel 8 piezas cortar en rodajas
  • 1 cucharada de sal
  • 1 lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa *
  • 1 pieza chile serrano serrano
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 pieza de Ajo diente
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 pieza de cebolla
  • 500 gramos de Tomates verdes
  • Queso crema 100 gramos luz, a temperatura ambiente
  • 1/2 manojo de cilantro fresco lavado y desinfectado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 100 gramos de Queso Panela rallado
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.En una sartén calentar el aceite y freír las rodajas de remolacha durante 2 minutos; Escurrir sobre papel absorbente y espolvorear con sal.

Licuar

  • 2.Para la salsa, hierva el agua en una cacerola y agregue los tomates, la cebolla, el ajo y el chile serrano, cocine por 10 minutos o hasta que cambien de color; escurrir y mezclar con la leche evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% menos grasa *, el consomé de pollo en polvo, los 100 gramos de queso crema a temperatura ambiente y el cilantro. Caliente lo que licuó a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese un poco; Añadir el queso parmesano y mezclar.

Presentación

  • 3.Servir las remolachas en un plato, agregar la salsa y decorar con el queso panela rallado.
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Carbohidratos 46.4 g
Energía 761.3 kcal
Grasas 53.2 g
Fibra 9.6 g
Proteína 28.3 g
Grasas saturadas 16.5 g
Sodio 2445.9 mg
Azúcares 35 g

Consejo nutricional

La remolacha tiene un alto contenido de potasio, mineral esencial para el sistema nervioso y la función muscular, se recomienda consumirlo dos veces por semana.

Consejo culinario

Es recomendable decorar con ramitas de cilantro para dar una mejor presentación.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

62 53.1g / 62%
24 46.3g / 24%
14 28.2g / 14%
38 761.3g / 38%
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