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Chiles rellenos de huitlacoche

Elaborado a base de chile poblano relleno del hongo cuitlacoche de maíz.

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  • Total: 45min
    Preparación: 5min
    Cocción: 35min
    Servir: 5min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1 Kilogramo Huitlacoche picado
  • 1/2 Pieza Cebolla picada
  • 3 Ramitas Epazote fresco fimamente picado
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo escurridos
  • 12 Piezas Chile poblano pelados y desvenados
  • 250 Gramos Queso tipo manchego cortado en rebanadas
  • 3 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 250 Gramos Nuez
  • 1 1/2 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo

Instrucciones

  1. Freír

    Precalienta el horno a 300 °C.
    En una sartén calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega el huitlacoche con el epazote, los granos de elote y sazona con una cuicharada de consomé de pollo en polvo. Cocina por 5 minutos, retira del fuego y deja enfriar.

  2. Relleno

    Rellena los chiles con el cuitlacoche y coloca una rebanada de queso tipo manchego. Acomoda los chiles en un refractario, previamente engrasado con mantequilla, y tapa con papel aluminio.

  3. Horenar

    Hornea por 300°C por 5 minutos, retíralos del horno y resérvalos mientras preparas la salsa.

  4. Licuar/presentación

    Para la salsa, licua la Media Crema NESTLÉ® con la nuez, la media cucharadita de consome de pollo en polvo y la cebolla en polvo. Coloca los chiles en un plato y baña los chiles con la salsa, ofrece caliente.

  5. Consejo culinario

    Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.

  6. Consejo nutricional

    La cuitlacoche es un hongo comestible, crece como parásito del maíz que invade las partes aéreas del vegetal, sobre las cuales forma tubérculos de color café obscuro. Se desarrolla de preferencia en la época de lluvias. Es muy rico en fibra, por lo que mejora el tránsito digestivo y evita el estreñimiento, así mismo su consumo ayuda a atenuar la diabetes.

Tips

Tip para Chiles rellenos de cuitlacoche: Puedes añadir nuez picada a la preparación.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Horno

Información nutricional: 496kcal = 2,073kj /por porción

  • 0.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 81.15 (mg) Magnesio
  • 495.52 Kcal Energía
  • 260.78 (mg) Calcio
  • 14.05 (g) Proteina
  • 2.65 (mg) Hierro
  • 823.71 (mg) Potasio
  • 51.85 (mcg) Folato Alimentario
  • 269.45 (mg) Vitamina C
  • 289.61 IU Vitamina A
  • 0.29 IU Vitamina D
  • 1.36 (mg) Vitamina E
  • 24.04 (g) Carbohidratos
  • 10.53 (g) Azúcares
  • 5.30 (g) Fibra
  • 313.39 (mg) Sodio
  • 41.03 (g) Grasas
  • 17.56 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
14g / 10%
Carbohidratos
24g / 18%
Grasas
41g / 71%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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