15 porciones
Porciones
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54 Min
Intermedio
197.16 kcal
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Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para el relleno
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas y picados en cubos, para el relleno
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® desmoronados, para el relleno
  • 1 Cucharadita Ajo picado, para el relleno
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 3 Piezas Huevo batidos a punto de turrón
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo para la salsa
  • 1 Lata Frijoles refritos calientes (580 g), para la salsa
  • 800 Gramos Falda de res cocida y deshebrada, para el relleno
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua, para la salsa
  • 15 Piezas Chile jalapeño desvenados y desflemados
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada, para el relleno
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida, para la salsa
  • 1/4 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
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Preparación

  • Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo con el jitomate, la carne y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; mezcla y cocina por unos minutos más.
  • Rellena los chiles con la preparación anterior y pásalos por un poco de harina. Vierte la harina restante en el huevo y mezcla de forma envolvente. Calienta el aceite, pasa los chiles por el huevo y fríe; escurre sobre papel absorbente el exceso de grasa.
  • Para la salsa, licúa el agua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la sal con ajo, la pimienta y la fécula de maíz; calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Sirve los chiles con la salsa y ofrece.
  • Para batir el huevo a puto de turrón, primero bate las claras, añade 1 a 1 las yemas, continúa batiendo hasta obtener una mezcla firme.
  • El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

Tabla Nutrimental

  • Total de carbohidratos (g)  : 11.39
  • Energía (Kcal)  : 197.16
  • Grasas totales (g)  : 9.94
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1.66
  • Proteínas (g)  : 15.7
  • Sodio (mg)  : 338.55
  • Grasas saturadas (g)  : 3.88
  • Azúcares totales (g)  : 3.53