Chiles Rellenos

Chile poblano capeado, relleno con queso y frijoles, bañado con salsa de jitomate.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 5 Piezas Chile poblano pelados y desvenados
  • 1 Lata Frijoles refritos bayos
  • 200 Gramos Queso Panela cortados en tiras
  • 3 Piezas Clara de huevo
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 3 Piezas Yema
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
  • 3 Piezas Jitomate
  • 1/4 Taza Puré de tomate
  • 1 Taza Agua
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita Orégano seco
  • 2 Cucharaditas Aceite de maíz

Instrucciones

  1. Relleno

    Rellena cada chile con 2 cucharadas de frijoles y con rebanadas de queso, ciérralos con un palillo para evitar que se salga el relleno; pásalos por la harina y reserva.

  2. Licúar y freír

    Para el caldillo, licua los jitomates, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el Orégano; cuela. En una cacerola calienta las dos cucharadas de aceite y fríe por 10 minutos o hasta que hierva.

  3. Batir y freír

    Por último, bate las claras hasta formar picos duros y agrega las yemas una por una sin dejar de batir; pasa los chiles por el capeado y fríelos en aceite caliente. Escurre sobre papel absorbente y pásalos al caldillo; sirve y ofrece.

Tips

Tip para Chiles Rellenos: Puedes acompañar con tortillas y salsa de tu elección.
Consejo culinario: Se recomienda mantener limpio el aceite mientras fríes los chiles para obtener mejor un mejor capeado.

Utensilios

  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 742kcal = 3,104kj /por porción

  • 0.04 Azúcar añadido
  • 418.60 (mg) Colesterol
  • 88.97 (mg) Magnesio
  • 741.93 Kcal Energía
  • 390.71 (mg) Calcio
  • 26.96 (g) Proteina
  • 4.41 (mg) Hierro
  • 910.81 (mg) Potasio
  • 104.18 (mcg) Folato Alimentario
  • 275.86 (mg) Vitamina C
  • 276.10 IU Vitamina A
  • 2.22 IU Vitamina D
  • 6.24 (mg) Vitamina E
  • 50.51 (g) Carbohidratos
  • 8.41 (g) Azúcares
  • 6.43 (g) Fibra
  • 1,680.20 (mg) Sodio
  • 48.78 (g) Grasas
  • 12.97 (g) Grasas saturadas
  • 3.01 (g) Grasas trans
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Shogi

21.09.2021
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Delicioso!!!!
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Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
27g / 15%
Carbohidratos
50.5g / 26%
Grasas
48.8g / 58%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El aceite vegetal se extrae de las estructuras oleaginosas de plantas, los aceites vegetales son ideales para la hidratación y nutrición, así mismo su contenido de ácidos grasos insaturados son benéficos para la salud ya que aportan más energía a nuestro organismo incluso mucho más que las proteínas, harinas y el alcohol.

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