15 porciones
Porciones
Porciones
Fácil
71.97 kcal
Agregar a Menú

Ingredientes

  • 15 Piezas Chile jalapeño desvenados
  • 4 Tazas Agua
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 4 Latas Atún enlatado en agua de agua, escurrido, (140 g)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 2 Cucharaditas Aceite de oliva
  • 12 Piezas Aceitunas sin hueso y rebanadas
  • 2 Piezas Chile güero en lata
  • 12 Piezas Alcaparras enlatadas
Agregar a mi lista

Preparación

  • En una cacerola calienta agua deja hervir, agrega los chiles y hiérvelos de 8 a 10 minutos. Escurre hasta que estén secos.
  • Aparte, en una sartén calienta el aceite y frie el puré de tomate; cocina hasta que cambie de color. Incorpora el atún con las aceitunas, las alcaparras, los chiles güeros, la cebolla en polvo; mezcla y agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*.
  • Rellena los chiles con la preparación anterior y sirve.
  • Se recomienda agregar hierbas finas o laurel en la cocción de los chiles para dar más sabor.
  • El consumo de chile serrano tiene efecto antiinflamatorio y tiene alto contenido en vitamina C, ayuda a la prevención de enfermedades en la vías respiratorias, se recomienda su consumo en pequeñas cantidades ya que puede ocasionar ulceras gastrointestinales o gastritis.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 69.84
  • Total de carbohidratos (g)  : 5.28
  • Colesterol (mg)  : 13.46
  • Energía (Kcal)  : 71.97
  • Grasas totales (g)  : 1.46
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.86
  • Hierro (mg)  : 0.98
  • Proteínas (g)  : 9.41
  • Sodio (mg)  : 222.8
  • Grasas saturadas (g)  : 0.37
  • Azúcares totales (g)  : 4.09
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 0
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 1.08