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Chiles rellenos de atún

Plato elaborado a base de chiles jalapeños rellenos de atún con alcaparras y aceitunas.

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 15
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Tazas Agua
  • 2 Cucharaditas Aceite de oliva
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 12 Piezas Aceitunas sin hueso y rebanadas
  • 4 Latas Atún enlatado en agua de agua, escurrido, (140 g)
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 15 Piezas Chile jalapeño desvenados
  • 12 Piezas Alcaparras enlatadas
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
  • 2 Piezas Chile güero en lata

Instrucciones

  1. Cocina

    En una cacerola calienta agua deja hervir, agrega los chiles y hiérvelos de 8 a 10 minutos. Escurre hasta que estén secos.

  2. Fríe

    Aparte, en una sartén calienta el aceite y frie el puré de tomate; cocina hasta que cambie de color. Incorpora el atún con las aceitunas, las alcaparras, los chiles güeros, la cebolla en polvo; mezcla y agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa*.

  3. Presentación

    Rellena los chiles con la preparación anterior y sirve.

  4. Consejo culinario

    Se recomienda agregar hierbas finas o laurel en la cocción de los chiles para dar más sabor.

  5. Consejo nutricional

    El consumo de chile serrano tiene efecto antiinflamatorio y tiene alto contenido en vitamina C, ayuda a la prevención de enfermedades en la vías respiratorias, se recomienda su consumo en pequeñas cantidades ya que puede ocasionar ulceras gastrointestinales o gastritis.

Tips

Tip para Chiles rellenos de atún: Puedes acompañar los chiles con zanahorias encurtidas.

Utensilios

  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 76kcal = 318kj /por porción

  • 0.01 (tbsp) Azúcar añadido
  • 25.29 (mg) Magnesio
  • 75.90 Kcal Energía
  • 95.99 (mg) Calcio
  • 9.66 (g) Proteina
  • 1.16 (mg) Hierro
  • 272.72 (mg) Potasio
  • 9.56 (mcg) Folato Alimentario
  • 20.43 (mg) Vitamina C
  • 36.32 IU Vitamina A
  • 0.59 IU Vitamina D
  • 1.33 (mg) Vitamina E
  • 6.05 (g) Carbohidratos
  • 4.41 (g) Azúcares
  • 1.04 (g) Fibra
  • 263.43 (mg) Sodio
  • 1.77 (g) Grasas
  • 0.38 (g) Grasas saturadas
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