Chiles rellenos de huitlacoche
Elaborado a base de chile poblano relleno del hongo cuitlacoche de maíz.
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Total: 45minPreparación: 5minCocción: 35minServir: 5min
- Porciones: 12
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Freír
Precalienta el horno a 300 °C.
En una sartén calienta la mantequilla y fríe la cebolla; agrega el huitlacoche con el epazote, los granos de elote y sazona con una cuicharada de consomé de pollo en polvo. Cocina por 5 minutos, retira del fuego y deja enfriar.
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Relleno
Rellena los chiles con el cuitlacoche y coloca una rebanada de queso tipo manchego. Acomoda los chiles en un refractario, previamente engrasado con mantequilla, y tapa con papel aluminio.
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Horenar
Hornea por 300°C por 5 minutos, retíralos del horno y resérvalos mientras preparas la salsa.
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Licuar/presentación
Para la salsa, licua la Media Crema NESTLÉ® con la nuez, la media cucharadita de consome de pollo en polvo y la cebolla en polvo. Coloca los chiles en un plato y baña los chiles con la salsa, ofrece caliente.
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Consejo culinario
Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.
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Consejo nutricional
La cuitlacoche es un hongo comestible, crece como parásito del maíz que invade las partes aéreas del vegetal, sobre las cuales forma tubérculos de color café obscuro. Se desarrolla de preferencia en la época de lluvias. Es muy rico en fibra, por lo que mejora el tránsito digestivo y evita el estreñimiento, así mismo su consumo ayuda a atenuar la diabetes.
Tips
Utensilios
- Tarro
- Horno
- Horno
- Horno
Información nutricional: 496kcal = 2,073kj /por porción
- 0.03 (tbsp) Azúcar añadido
- 81.15 (mg) Magnesio
- 495.52 Kcal Energía
- 260.78 (mg) Calcio
- 14.05 (g) Proteina
- 2.65 (mg) Hierro
- 823.71 (mg) Potasio
- 51.85 (mcg) Folato Alimentario
- 269.45 (mg) Vitamina C
- 289.61 IU Vitamina A
- 0.29 IU Vitamina D
- 1.36 (mg) Vitamina E
- 24.04 (g) Carbohidratos
- 10.53 (g) Azúcares
- 5.30 (g) Fibra
- 313.39 (mg) Sodio
- 41.03 (g) Grasas
- 17.56 (g) Grasas saturadas
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