10 porciones
Porciones
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Intermedio
307.96 kcal
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Ingredientes

  • 1750 Gramos Conejo cortado en piezas
  • 3 Piezas *Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 2 Cucharaditas Aceite de maíz
  • 1 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 20 Piezas Papa cambray
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Cucharadita *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Hierbas finas
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 8 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas Jitomate cocidos y sin piel
  • 3 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 1 Pieza *Chile chipotle sin semillas
  • 1 1/2 Taza Agua
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Preparación

  • Precalienta el horno a 200 °C. Lava perfectamente el conejo, colócalo en un refractario y marínalo con el Jugo Sazonador MAGGI® y la Salsa Soya MAGGI; deja reposar por 2 horas.
  • Para la salsa licua los chiles con el Chocolate Abuelita®, los jitomates, la cebolla en polvo, las pimientas, el agua y el consomé de pollo en polvo. Calienta el aceite, fríe la salsa, deja cocinar por 15 minutos y agrega las hierbas finas.
  • Baña el conejo con salsa anterior, reservando un poco; agrega las papas cambray, tapa con papel aluminio y hornea por 40 minutos o hasta que la carne esté tierna. Retira del horno y sirve caliente con la salsa restante; acompaña con tortillas de maíz.
  • Para que el conejo tenga más sabor se recomienda dejar reposar por 12 horas el conejo con las salsa en refrigeración.
  • La carne de conejo es una excelente fuente de Niacina, Piridoxina y Vitamina B12, por lo que se convierte en un alimento muy recomendable para combatir la astenia otoñal, así mismo su grasa es más saludable porque contiene un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados. Estos son más beneficiosos para la salud que las grasas saturadas que abundan en la carne de vacuno. Por cada 100 gramos de carne se aportan 21 gramos de proteínas.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 35.59
  • Total de carbohidratos (g)  : 18.28
  • Colesterol (mg)  : 141.78
  • Energía (Kcal)  : 307.96
  • Grasas totales (g)  : 5.61
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3.07
  • Hierro (mg)  : 6.89
  • Proteínas (g)  : 40.84
  • Sodio (mg)  : 827.23
  • Grasas saturadas (g)  : 2.4
  • Azúcares totales (g)  : 7.65
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 3.21

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