10 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
307.96 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 8 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 3 Piezas Jitomate cocidos y sin piel
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 3 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharadita Hierbas finas
  • 20 Piezas Papa cambray
  • 1 Pieza Chile chipotle sin semillas
  • 2 Cucharaditas Aceite de maíz
  • 1750 Gramos Conejo cortado en piezas
Agregar a mi lista

Preparación

  • Precalienta el horno a 200 °C. Lava perfectamente el conejo, colócalo en un refractario y marínalo con el Jugo Sazonador MAGGI® y la Salsa Soya MAGGI; deja reposar por 2 horas.
  • Para la salsa licua los chiles con el Chocolate Abuelita®, los jitomates, la cebolla en polvo, las pimientas, el agua y el consomé de pollo en polvo. Calienta el aceite, fríe la salsa, deja cocinar por 15 minutos y agrega las hierbas finas.
  • Baña el conejo con salsa anterior, reservando un poco; agrega las papas cambray, tapa con papel aluminio y hornea por 40 minutos o hasta que la carne esté tierna. Retira del horno y sirve caliente con la salsa restante; acompaña con tortillas de maíz.
  • Para que el conejo tenga más sabor se recomienda dejar reposar por 12 horas el conejo con las salsa en refrigeración.
  • La carne de conejo es una excelente fuente de Niacina, Piridoxina y Vitamina B12, por lo que se convierte en un alimento muy recomendable para combatir la astenia otoñal, así mismo su grasa es más saludable porque contiene un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados. Estos son más beneficiosos para la salud que las grasas saturadas que abundan en la carne de vacuno. Por cada 100 gramos de carne se aportan 21 gramos de proteínas.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 35.59
  • Total de carbohidratos (g)  : 18.28
  • Colesterol (mg)  : 141.78
  • Energía (Kcal)  : 307.96
  • Grasas totales (g)  : 5.61
  • Fibras dietarias totales (g)  : 3.07
  • Hierro (mg)  : 6.89
  • Proteínas (g)  : 40.84
  • Sodio (mg)  : 827.23
  • Grasas saturadas (g)  : 2.4
  • Azúcares totales (g)  : 7.65
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 3.21