4 porciones
Porciones
Porciones
60 Min
Intermedio
529.64 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 1 Taza Harina para crepas
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Piezas Calabaza cocida, cortada en cubos
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Lata Granos de elote amarillo escurridos
  • 1 Pieza Chile poblano asado, pelado, desvenado y cortado en rajas.
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 500 Gramos Huitlacoche
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 Mezcla la harina para crepas con una taza de agua hasta formar una mezcla homogénea. En una sartén de teflón añade un poco de la mezcla, cubre el fondo formando una capa muy delgada y cocina la crepa. Repite este paso hasta que tengas un total de 8 crepas; reserva.
  • 2 En una sartén cocina el cuitlacoche con la calabacita y 1 lata de granos de elote durante 7 minutos; espolvorea media cucharadita de cebolla en polvo. Retira del fuego y rellena las crepas con la mezcla.
  • 3 Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la fécula de maíz, el consomé de pollo en polvo, media cucharadita de cebolla en polvo y el agua restante. Calienta la mezcla durante 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese, agrega el resto de granos de elotes y calienta por 2 minutos.
  • 4 Retira del fuego y sirve un espejo de la salsa en el plato después coloca dos crepas y decora con las rajas del chile poblano. Sirve de inmediato.
  • 5 Para que tenga mejor sabor se recomienda agregar hojas de epazote y gratinar con queso manchego.
  • 6 La cuitlacoche es un hongo comestible, crece como parásito del maíz que invade las partes aéreas del vegetal, sobre las cuales forma tubérculos de color café obscuro. Se desarrolla de preferencia en la época de lluvias. Es muy rico en fibra, por lo que mejora el tránsito digestivo y evita el estreñimiento, así mismo su consumo ayuda a atenuar la diabetes.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 215.27
  • Total de carbohidratos (g)  : 90.11
  • Colesterol (mg)  : 0.49
  • Energía (Kcal)  : 529.64
  • Grasas totales (g)  : 7.33
  • Fibras dietarias totales (g)  : 6.73
  • Hierro (mg)  : 3.78
  • Proteínas (g)  : 18.1
  • Sodio (mg)  : 1058.66
  • Grasas saturadas (g)  : 4.71
  • Azúcares totales (g)  : 14.58
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 2.63