Crepas de huitlacoche
Crepas saladas rellenas de Huitlacoche con calabacitas acompañadas de crema con rajas de chile poblano.
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Total: 60minPreparación: 10minCocción: 45minServir: 5min
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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Mezclar
Mezcla la harina para crepas con una taza de agua hasta formar una mezcla homogénea. En una sartén de teflón añade un poco de la mezcla, cubre el fondo formando una capa muy delgada y cocina la crepa. Repite este paso hasta que tengas un total de 8 crepas; reserva.
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Cocción/rellenar
En una sartén cocina el cuitlacoche con la calabacita y 1 lata de granos de elote durante 7 minutos; espolvorea media cucharadita de cebolla en polvo. Retira del fuego y rellena las crepas con la mezcla.
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Licuar
Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la fécula de maíz, el consomé de pollo en polvo, media cucharadita de cebolla en polvo y el agua restante. Calienta la mezcla durante 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese, agrega el resto de granos de elotes y calienta por 2 minutos.
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Presentación
Retira del fuego y sirve un espejo de la salsa en el plato después coloca dos crepas y decora con las rajas del chile poblano. Sirve de inmediato.
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Consejo culinario
Para que tenga mejor sabor se recomienda agregar hojas de epazote y gratinar con queso manchego.
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Consejo nutricional
La cuitlacoche es un hongo comestible, crece como parásito del maíz que invade las partes aéreas del vegetal, sobre las cuales forma tubérculos de color café obscuro. Se desarrolla de preferencia en la época de lluvias. Es muy rico en fibra, por lo que mejora el tránsito digestivo y evita el estreñimiento, así mismo su consumo ayuda a atenuar la diabetes.
Tips
Utensilios
- Tarro
- Batidora
- Tarro
- Tarro
Información nutricional: 530kcal = 2,216kj /por porción
- 0.49 (mg) Colesterol
- 246.24 (g) Agua
- 110.35 (mg) Magnesio
- 529.65 Kcal Energía
- 215.27 (mg) Calcio
- 18.10 (g) Proteina
- 3.78 (mg) Hierro
- 574.96 (mg) Potasio
- 52.77 (mcg) Folato Alimentario
- 84.50 (mg) Vitamina C
- 59.21 IU Vitamina A
- 0.43 IU Vitamina D
- 0.63 (mg) Vitamina E
- 90.11 (g) Carbohidratos
- 14.58 (g) Azúcares
- 6.73 (g) Fibra
- 1,058.67 (mg) Sodio
- 10.79 (g) Grasas
- 4.71 (g) Grasas saturadas
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