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Crepas de huitlacoche

Crepas saladas rellenas de Huitlacoche con calabacitas acompañadas de crema con rajas de chile poblano.

  • Total: 60min
    Preparación: 10min
    Cocción: 45min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 1 Taza Harina para crepas
  • 2 Piezas Calabaza cocida, cortada en cubos
  • 1 1/2 Lata Granos de elote amarillo escurridos
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Chile poblano asado, pelado, desvenado y cortado en rajas.
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 500 Gramos Huitlacoche

Instrucciones

  1. Mezclar

    Mezcla la harina para crepas con una taza de agua hasta formar una mezcla homogénea. En una sartén de teflón añade un poco de la mezcla, cubre el fondo formando una capa muy delgada y cocina la crepa. Repite este paso hasta que tengas un total de 8 crepas; reserva.

  2. Cocción/rellenar

    En una sartén cocina el cuitlacoche con la calabacita y 1 lata de granos de elote durante 7 minutos; espolvorea media cucharadita de cebolla en polvo. Retira del fuego y rellena las crepas con la mezcla.

  3. Licuar

    Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la fécula de maíz, el consomé de pollo en polvo, media cucharadita de cebolla en polvo y el agua restante. Calienta la mezcla durante 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese, agrega el resto de granos de elotes y calienta por 2 minutos.

  4. Presentación

    Retira del fuego y sirve un espejo de la salsa en el plato después coloca dos crepas y decora con las rajas del chile poblano. Sirve de inmediato.

  5. Consejo culinario

    Para que tenga mejor sabor se recomienda agregar hojas de epazote y gratinar con queso manchego.

  6. Consejo nutricional

    La cuitlacoche es un hongo comestible, crece como parásito del maíz que invade las partes aéreas del vegetal, sobre las cuales forma tubérculos de color café obscuro. Se desarrolla de preferencia en la época de lluvias. Es muy rico en fibra, por lo que mejora el tránsito digestivo y evita el estreñimiento, así mismo su consumo ayuda a atenuar la diabetes.

Tips

Tip para Crepas de Cuitlacoche: Si no tienes sartén de teflón puedes agregar mantequilla al momento de cocinar las crepas.

Utensilios

  • Tarro
  • Batidora
  • Tarro
  • Tarro

Información nutricional: 530kcal = 2,216kj /por porción

  • 0.49 (mg) Colesterol
  • 246.24 (g) Agua
  • 110.35 (mg) Magnesio
  • 529.65 Kcal Energía
  • 215.27 (mg) Calcio
  • 18.10 (g) Proteina
  • 3.78 (mg) Hierro
  • 574.96 (mg) Potasio
  • 52.77 (mcg) Folato Alimentario
  • 84.50 (mg) Vitamina C
  • 59.21 IU Vitamina A
  • 0.43 IU Vitamina D
  • 0.63 (mg) Vitamina E
  • 90.11 (g) Carbohidratos
  • 14.58 (g) Azúcares
  • 6.73 (g) Fibra
  • 1,058.67 (mg) Sodio
  • 10.79 (g) Grasas
  • 4.71 (g) Grasas saturadas
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