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Crepas en salsa de poblano

Crepas rellenas de cuitlacoche bañadas con salsa de chile poblano con flor de calabaza

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Preparación: 5min
    Cocción: 25min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/4 Pieza Cebolla finamente picada
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 1/2 Tazas Flor de calabaza limpias
  • 1 Cucharada Harina de trigo
  • 4 Piezas Chile poblano asados, pelados, desvenados y cortados en tiras
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 10 Piezas Crepa
  • 1 1/2 Taza Huitlacoche cocido

Instrucciones

  1. Freír

    En una sartén calienta la mantequilla, agrega la harina y déjala dorar. Fríe la flor de calabaza, las rajas de chile poblano y los granitos de elotes.

  2. Licuar

    Deja enfriar un poco y licua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo en polvo; cuela. Regresa al sartén y calienta durante 5 minutos más.

  3. Rellenar/presentación

    Rellena cada una de las crepas con dos cucharadas de huitlacoche y báñalas con la salsa caliente.

  4. Consejo culinario

    Para que tenga mejor sabor el cuitlacoche se recomienda freír con un poco de aceite y agregar hojitas de epazote acompañar con queso manchego. , gratinar.

  5. Consejo nutricional

    La cuitlacoche es un hongo comestible, crece como parásito del maíz que invade las partes aéreas del vegetal, sobre las cuales forma tubérculos de color café obscuro. Se desarrolla de preferencia en la época de lluvias. Es muy rico en fibra, por lo que mejora el tránsito digestivo y evita el estreñimiento, así mismo su consumo ayuda a atenuar la diabetes.

Tips

Tip para Crepas en salsa de poblano: Puedes terminar estas crepas gratinándolas dentro del horno de microondas con Queso Tipo Manchego NESTLÉ®.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 454kcal = 1,899kj /por porción

  • 0.92 (tbsp) Azúcar añadido
  • 106.60 (mg) Magnesio
  • 453.87 Kcal Energía
  • 407.74 (mg) Calcio
  • 17.42 (g) Proteina
  • 3.76 (mg) Hierro
  • 1,076.21 (mg) Potasio
  • 86.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 283.54 (mg) Vitamina C
  • 256.98 IU Vitamina A
  • 0.81 IU Vitamina D
  • 1.08 (mg) Vitamina E
  • 57.99 (g) Carbohidratos
  • 4.31 (g) Fibra
  • 939.15 (mg) Sodio
  • 19.05 (g) Grasas
  • 8.97 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
17.4g / 14%
Carbohidratos
58g / 50%
Grasas
19.1g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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