4 porciones
Porciones
Porciones
Intermedio
375,81 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 4 Piezas Chile poblano asados, pelados, desvenados y cortados en tiras
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1/2 Taza Granos de elote amarillo
  • 2 1/2 Tazas Flor de calabaza limpias
  • 1 1/2 Taza Huitlacoche cocido
  • 1 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 1/4 Pieza Cebolla finamente picada
  • 10 Piezas Crepa
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
Agregar a mi lista

Preparación

  • 1 En una sartén calienta la mantequilla, agrega la harina y déjala dorar. Fríe la flor de calabaza, las rajas de chile poblano y los granitos de elotes.
  • 2 Deja enfriar un poco y licua con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el consomé de pollo en polvo; cuela. Regresa al sartén y calienta durante 5 minutos más.
  • 3 Rellena cada una de las crepas con dos cucharadas de huitlacoche y báñalas con la salsa caliente.
  • 4 Para que tenga mejor sabor el cuitlacoche se recomienda freír con un poco de aceite y agregar hojitas de epazote acompañar con queso manchego. , gratinar.
  • 5 La cuitlacoche es un hongo comestible, crece como parásito del maíz que invade las partes aéreas del vegetal, sobre las cuales forma tubérculos de color café obscuro. Se desarrolla de preferencia en la época de lluvias. Es muy rico en fibra, por lo que mejora el tránsito digestivo y evita el estreñimiento, así mismo su consumo ayuda a atenuar la diabetes.

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 328,36
  • Total de carbohidratos (g)  : 40,99
  • Colesterol (mg)  : 49,06
  • Energía (Kcal)  : 375,81
  • Grasas totales (g)  : 15,51
  • Fibras dietarias totales (g)  : 1,75
  • Hierro (mg)  : 3,16
  • Proteínas (g)  : 12,91
  • Sodio (mg)  : 1268,37
  • Grasas saturadas (g)  : 9,18
  • Azúcares totales (g)  : 15,82
  • Grasas, monoinsaturadas (g)  : 6,33